Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

В. Толчок двумя руками

В. Толчок двумя руками

Движение 1 (продолжает рис. 2): После образования позиции “совмещения рук” (рис. 2) положите свою левую ладонь на правый локоть партнера, а он свою — на ваш локоть (рис. 13).


Движение 2: Выверните правую ладонь от себя и положите ее на правое запястье партнера, затем толкните ею вперед и вниз. Одновременно с этим в том же направлении толкните его правый локоть левой ладонью. Ваша цель заключается в том, чтобы с силой придавить его правую руку к груди и принудить его к отступлению (рис. 14, 15).


Теперь ваш партнер, используя позицию “отражение удара”, принимает силу вашего "толчка”. Чтобы добиться успеха, он должен слегка согнуть левую ногу, перенести вес тела немного назад, повернуть поясницу вправо и направить правой рукой вашу “толкающую” руку вправо от себя (рис. 16).


Движение 3: Ваш партнер непосредственно после “поглощения” силы вашего толчка, должен положить правую ладонь на ваше правое запястье, а затем толкнуть обеими руками вперед и вниз (рис. 17, 18).


Его намерения и движения такие же, как были у вас в предыдущей части упражнения. Поэтому и поступайте с ним так же, как он поступил с вами (рис. 15, 16). Вы и ваш партнер можете практиковаться в этих движениях (включая 1, 2 и 3 движения) снова и снова, овладевая его техникой. Это упражнение часто называют “Кольцевым двойным толчком ладонями”.

Оглавление книги


Генерация: 0.137. Запросов К БД/Cache: 3 / 1