Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Смена рук в “Толкающих ладонях с закрепленными ногами”

Смена рук в “Толкающих ладонях с закрепленными ногами”

Когда ваш партнер проводит “стискивание” правой рукой перед вашей грудью (как показано на рис. 21), вы отводите его левую ладонь влево своей левой рукой, а не отталкиваете его правой ладони обеими руками. В этот момент поверните немного влево свой корпус и вместо того, чтобы отводить левой рукой в сторону его левый локоть, отведите его левое предплечье, (рис. 29).


Когда вы отведете в сторону левое предплечье партнера, ему нужно, согнув правое колено, перейти к позиции “стискивание” левой рукой (рис. 30).


Нейтрализовав силу его “стискивания”, переведите свои руки в позицию “толчка”. Теперь ему придется перенести свою левую ладонь по выгнутой вверх дуге от левого вашего локтя к правому, а затем движением всего тела назад перейти к “откату назад” вашей правой руки. Вам необходимо тут же провести движение “толчок” (рис. 31); Таким образом вы оба успешно поменяли позиции рук.


Оглавление книги


Генерация: 0.131. Запросов К БД/Cache: 3 / 1