Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

3. Согласованность действий рук, ног и корпуса

3. Согласованность действий рук, ног и корпуса

Почему Тайцзицюань уделяет столь большое внимание общей координации? Это объясняется тем, что Тайцзицюань — особый вид упражнений, который создан для воздействия на весь организм практикующего, а не только на отдельные его органы. Столь серьезная цель полного комплекса занятий может быть достигнута только благодаря целому ряду взаимосвязанных действий корпуса и всех четырех конечностей.

Следовательно, при выполнении упражнений Тайцзицюань вы должны внимательно следить за взаимосвязью всех частей вашего тела, чтобы добиться наиболее эффективного воздействия занятий на весь ваш организм.

Движения Тайцзицюань со стороны выглядят довольно простыми, однако взаимодействие движущихся рук, ног и всех других частей тела не так легко достижимо, как это может показаться непосвященному. Вот почему не стоит сразу же пытаться выполнить в начале обучения весь комплекс упражнений. Вам лучше постепенно, постоянно повторяя, хорошо освоить отдельные его части, например, такие позы как “Исходная позиция”, “Дикая Лошадь потряхивает гривой”, “Белый Журавль расправляет крылья”, “Руки плывут как облака” и так далее. Выполняя их, вы научитесь контролировать взаимодействие вашего корпуса и конечностей, а кроме того, постигнете искусство перемещения центра тяжести и изменения походки.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.492. Запросов К БД/Cache: 3 / 1