4. Управление центром тяжести и различение “опустошенности” и “наполненности”

В течение самого непродолжительного времени вы сможете научиться и овладеть такими разновидностями передвижений, как “езда на лошади”, “шаг по кромке радуги”, “свободный шаг” и так далее.

В соответствии с правилами Тайцзицюань во время упражнений большая часть веса вашего тела всегда должна быть перенесена на одну из ног. Нога, несущая большую часть веса, называется “наполненной”, соответственно другая считается “опустошенной ногой”. “Опустошенная нога” (или “опустошенная ступня”) в боевом искусстве называется “свободным шагом”, однако следует учитывать, что при этом она не совсем обессилена. Она продолжает выполнять роль одной из опор, способствуя уравновешенности всего тела.

Если ваш вес распределяется в равной степени на обе ноги, они, разумеется, обе становятся “наполненными ногами”. Такое положение по традиционной терминологии называется "двойным весом” и считается своеобразным “табу” в Тайцзицюань. Оно используется только в “Исходном положении”, “Заключительной позиции” и “Скрещенных ладонях”, во всех других упражнениях его стараются избегать.

Различение “опустошенности” и “наполненности” непосредственно связано с умением перераспределять вес тела. Во время занятий Тайцзицюань вам необходимо постоянно следить за положением своего веса и тренироваться переносить его вперед-назад, влево-вправо. Куда вы будете переносить центр тяжести, не имеет значения, намного важнее — каким образом вы будете это делать. Необходимо научиться переносить свой вес по своему желанию и безукоризненно. Практика показывает, что слишком резкое перенесение веса тела приводит к нарушению устойчивости, а неверное распределение веса лишает упражняющегося возможности отличать “опустошенную” от “наполненной ноги”. Человек, лишенный устойчивости или возможности отличать “опустошенную” от “наполненной ноги”, не может выполнять упражнения уверенно и точно.

Для того, чтобы показать, как надо правильно распределять вес тела, или, точнее говоря, переносить центр тяжести, и как безошибочно отличать “опустошенность” от “наполненности”, приведем следующий пример:

Если вы собираетесь освоить левый “шаг по кромке радуги”, вам нужно сначала сделать левой ногой шаг вперед, затем постепенно переносить вес тела именно на левую ногу до тех пор, пока ваше левое колено не согнется под таким углом, чтобы левая стопа оперлась на пол кончиками пальцев, другими словами, нужно, чтобы это колено и стопа “на цыпочках” оказались на одной вертикальной линии. Если колено относительно стопы "на цыпочках” выдвинется хотя бы немного вперед, значит центр тяжести перемещен слишком сильно. Если же колено не достигнет нужного положения, значит вес распределен неправильно. Теперь ваша левая нога (несущая большую часть вашего веса) — “наполнена”, а правая соответственно — “опустошена”. Затем вы, предположим, решили перейти из левого “шага по кромке радуги” на “свободный шаг”. Вы медленно переносите вес тела назад на правую ногу до тех пор, пока ваше правое колено не согнется под таким углом, что “на цыпочки” станет правая стопа. Теперь ваша правая нога будет “наполнена”, а левая — соответственно “опустошена”.

Помните, что только когда вы сможете должным образом контролировать положение вашего тела, вашего центра тяжести и отчетливо различать “наполненность” и “опустошенность”, только при этих условиях вам удастся сохранять устойчивость и спокойствие, даже если вам при этом придется делать сложные движения руками и ногами.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Военно-транспортные самолеты 1939-1945

Предлагаем вашему вниманию специальный выпуск журнала «Моделист-конструктор» — справочник «Военно-транспортные самолеты 1939–1945», продолжающий серию «Самолеты Второй мировой войны». Он рассказывает об основных типах военно-транспортных самолетов и содержит более 120 иллюстраций. Ранее вышли аналогичные издания, посвященные истребителям, бомбардировщикам, ближним разведчикам и штурмовикам, и самолетам морской авиации. В настоящее время готовится выпуск о дальних и высотных разведчиках. Он завершит серию «Самолеты Второй мировой войны». Собранные воедино, все эти справочники составят полную энциклопедию самолетов, состоявших на вооружении в 1939–1945 гг.

Линейные корабли типа “Нептун”. 1909-1928 гг.

Строительство линейного корабля «Нептун», а также его прямых наследников - линейных кораблей - «одноклассников» «Колоссуса» и «Геркулеса», явилось промежуточным, но необходимым звеном в создании первых британских «супердредноутов» типа «Орион» с 13,5-дюймовой артиллерией главного калибра, размещенной в орудийных башнях, расположенными в диаметральной плоскости по линейно-возвышенной схеме, которая на долгие годы станет классической для «капитальных» кораблей всех флотов мира.

В архитектуре и компоновке «Нептуна», «Колоссуса» и «Геркулеса» было много необычного. Впервые на линейных кораблях британского флота «адмиральских» проектов появилась кормовая возвышенная башня и эшелонированное размещение средних башен (что было только на первых линейных крейсерах), что явилось попыткой обеспечить максимальный бортовой залп при сохранении носового и кормового бортовых залпов, равных первым «дредноутам». Но, к сожалению эта цель достигнута не была.

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.