Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Предисловие

Предисловие

Больше сорока лет я изучал и старательно осваивал на практике Тайцзицюань. Это помогло мне превозмочь несколько хронических и неизлечимых болезней (включая язву желудка, неврастению, гепатит и сердечную недостаточность) и обеспечило здоровую жизнь. Ежедневные тренировки обновили мои силы и вернули жизнестойкость. Глубоко убежден, что только благодаря моему упорству в попытках овладеть этим древним искусством регуляции мне предстоит теперь долгая жизнь в добром здравии. У меня была давняя мечта поделиться своим практическим опытом и знаниями, приносящими столь благотворную пользу, с другими, вот почему возникла эта книга.

Я по достоинству оценил ту честь, которую оказал мне спорткомитет Китайской Народной Республики, предоставив возможность познакомить зарубежных читателей с основами Тайцзицюань. Не стоит, разумеется, и говорить о том, что в предлагаемом руководстве масса моих личных рекомендаций и пожеланий. Я приложил максимум усилий, чтобы передать в этой книге свои советы, помогающие овладевать каждой позой и движением, а главное — самой сутью Тайцзицюань. Было бы невозможно завершить эту работу без помощи моих учителей, моих друзей и членов моей семьи. Я глубоко благодарен моему любимейшему учителю, 96-летнему профессору Вань Яодоню за его рекомендации и поддержку, а особенно за фотографии из его коллекции и ту драгоценную надпись, которую он специально сделал для этой книги (см. титульный лист). Хочу также принести свою сердечную благодарность 91-летнему учителю, профессору Аи Цигао, который помог мне тщательнейшим образом разобраться в сложнейших тонкостях нашего искусства.

Я также обязан моей жене, Вань Дуфан, за ее поддержку и понимание, моему зятю Вань Вуй, за советы и подготовку рисунков к книге, другому зятю Цзю Цинь, который усердно делал фотографии и слайды для меня, и еще всем моим детям за их выдержку и сочувствие, особенно моему сыну Цзянь Даксянь и дочери Цзянь Вейлю, которые сделали значительную часть работы для меня. Не менее глубоко я признателен миссис Диане Свиден за ее энтузиазм и чрезвычайно полезную, буквально незаменимую помощь, которую она оказала не только как любитель Тайцзицюань, но и как большой знаток древней китайской культуры, особенно И-Цзин и даосизма. Еще мне хотелось бы выразить мою искреннюю благодарность всем, кто поддерживал меня и помогал в этом интереснейшем, но также и сложнейшем труде.

И наконец, хочу сказать, что величайшим удовольствием для меня и лучшей наградой за мою работу было бы знать, что это руководство помогло вам Укрепить свое здоровье, обрести счастье и продлить жизнь.

Оглавление книги


Генерация: 0.229. Запросов К БД/Cache: 0 / 0