Предисловие

Больше сорока лет я изучал и старательно осваивал на практике Тайцзицюань. Это помогло мне превозмочь несколько хронических и неизлечимых болезней (включая язву желудка, неврастению, гепатит и сердечную недостаточность) и обеспечило здоровую жизнь. Ежедневные тренировки обновили мои силы и вернули жизнестойкость. Глубоко убежден, что только благодаря моему упорству в попытках овладеть этим древним искусством регуляции мне предстоит теперь долгая жизнь в добром здравии. У меня была давняя мечта поделиться своим практическим опытом и знаниями, приносящими столь благотворную пользу, с другими, вот почему возникла эта книга.

Я по достоинству оценил ту честь, которую оказал мне спорткомитет Китайской Народной Республики, предоставив возможность познакомить зарубежных читателей с основами Тайцзицюань. Не стоит, разумеется, и говорить о том, что в предлагаемом руководстве масса моих личных рекомендаций и пожеланий. Я приложил максимум усилий, чтобы передать в этой книге свои советы, помогающие овладевать каждой позой и движением, а главное — самой сутью Тайцзицюань. Было бы невозможно завершить эту работу без помощи моих учителей, моих друзей и членов моей семьи. Я глубоко благодарен моему любимейшему учителю, 96-летнему профессору Вань Яодоню за его рекомендации и поддержку, а особенно за фотографии из его коллекции и ту драгоценную надпись, которую он специально сделал для этой книги (см. титульный лист). Хочу также принести свою сердечную благодарность 91-летнему учителю, профессору Аи Цигао, который помог мне тщательнейшим образом разобраться в сложнейших тонкостях нашего искусства.

Я также обязан моей жене, Вань Дуфан, за ее поддержку и понимание, моему зятю Вань Вуй, за советы и подготовку рисунков к книге, другому зятю Цзю Цинь, который усердно делал фотографии и слайды для меня, и еще всем моим детям за их выдержку и сочувствие, особенно моему сыну Цзянь Даксянь и дочери Цзянь Вейлю, которые сделали значительную часть работы для меня. Не менее глубоко я признателен миссис Диане Свиден за ее энтузиазм и чрезвычайно полезную, буквально незаменимую помощь, которую она оказала не только как любитель Тайцзицюань, но и как большой знаток древней китайской культуры, особенно И-Цзин и даосизма. Еще мне хотелось бы выразить мою искреннюю благодарность всем, кто поддерживал меня и помогал в этом интереснейшем, но также и сложнейшем труде.

И наконец, хочу сказать, что величайшим удовольствием для меня и лучшей наградой за мою работу было бы знать, что это руководство помогло вам Укрепить свое здоровье, обрести счастье и продлить жизнь.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Русские речные флотилии за 1000 лет (907-1917)

Монография содержит информацию о речных боевых кораблях и вспомогательных судах, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенных в кораблестроительные программы русских войсковых соединений или же Русского Императорского флота в период с 907 по 1917 гг. Приведены краткие исторические справки и тактико-технические элементы по каждому кораблю, кроме того, схематично показан их вид в одной проекции и гравюрные или же фотографические изображения. Предназначена для историков, преподавателей, слушателей военно-морских и морских учебных заведений; для преподавателей и студентов судостроительных техникумов и кораблестроительных институтов (СПб ГМТУ, для специальности «Регеновация средств материального производства» (судостроение и морская техника), а также для всех тех, кто интересуется историей государства Российского и отечественного флота.

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.