Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

10. Руки плывут как Облака

10. Руки плывут как Облака

Движение 1 (продолжает рис. 86): Перенесите вес своего тела на правую ногу, поверните носок левой ноги внутрь и медленно поворачивайте верхнюю часть корпуса вправо. В это время левая рука должна пройти поперек живота и подниматься вверх до тех пор, пока не окажется прямо перед правым плечом, направленная ладонью к телу. Правая кисть распрямляется, открытая ладонь направлена от себя. Взгляд по-прежнему направлен на левую ладонь (рис. 87, 88, 89).


Движение 2: Медленно перенесите вес своего тела на левую ногу и проведите левую руку перед лицом влево, держа ладонь под углом тоже влево, затем опустите правую ладонь перед животом и поднимайте до тех пор, пока она не окажется прямо напротив левого плеча, внутренняя сторона кисти при этом повернута к корпусу. Одновременно с этим придвиньте правую стопу к левой и удерживайте их параллельно на расстоянии 4—5 дюймов (10—12 см) друг от друга. Взгляд направлен на правую руку (рис. 90, 91).


Движение 3: Медленно перенесите вес тела на правую ногу и проведите правую руку перед лицом вправо, держа ладонь направленной вправо под углом, затем опустите левую кисть перед животом и поднимайте до тех пор, пока она не окажется точно напротив правого плеча, ладонь при этом повернута к корпусу. Одновременно с этим поверните правую ладонь направо и сделайте левой ногой шаг влево. Взгляд переведите на левую руку (см. на следующей странице рис. 92, 93, 94).

Движение 4: Медленно перенесите вес тела на левую ногу и проведите левую руку перед лицом влево, держа ладонь под углом тоже влево, затем опустите



правую кисть перед животом и поднимайте до тех пор, пока она не окажется прямо напротив левого плеча, внутренняя сторона кисти при этом повернута к корпусу. Одновременно с этим придвиньте правую стопу к левой и удерживайте их параллельно на расстоянии 4—5 дюймов (10—12 см) друг от друга. Взгляд направлен на правую руку (рис. 95, 96).

Движение 5: Медленно перенесите вес тела на правую ногу и проведите правую руку перед лицом


вправо, держа ладонь направленной вправо под углом, затем опустите левую руку перед животом и поднимайте до тех пор, пока она не окажется точно напротив правого плеча, ладонь при этом повернута к корпусу. Одновременно с этим поверните правую ладонь направо и сделайте левой ногой шаг влево. Взгляд переведите на левую руку (рис. 97, 98, 99).

Движение 6: Медленно перенесите вес тела на левую ногу и проведите левую руку перед лицом влево (ладонь под углом тоже влево), затем опустите правую




руку перед животом и поднимайте до тех пор, пока она не окажется прямо напротив левого плеча, ладонью к корпусу. Одновременно с этим придвиньте правую стопу к левой и удерживайте их параллельно на расстоянии 4—5 дюймов (10—12 см) друг от друга. Взгляд направлен на правую руку (рис. 100, 101).

Указания:

A.При повороте тела используйте позвоночник в области поясницы как ось вращения. Руки должны двигаться согласованно с телом, а взглядом надо следить за проходящими мимо лица руками.

Б. Делая шаги в сторону, следите за тем, чтобы ноги перемещались медленно и равномерно. При этом сохраняйте равновесие, избегая каких-либо ненужных движений вверх или вниз;

B.Сохраняйте поясницу и бедра расслабленными и не позволяйте плечам подниматься.

Г. Движения рук должны быть естественными, округлыми и сохранять постоянную скорость.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.212. Запросов К БД/Cache: 3 / 1