11. Еще один удар Хлыстом

Движение 1 (продолжает рис. 101): Поднимите правую ладонь по кривой вправо, соединяя пальцы вместе, чтобы образовалось подобие клюва; опустите левую руку, пронося ее перед животом, и поднимайте ее до тех пор, пока она не окажется перед правым плечом, ладонью к телу. Выполняя эту часть упражнения, перенесите центр тяжести на правую ногу и приставьте к ней левую ногу, не отрывая кончиков пальцев от земли. Взгляд обращен в сторону левой ладони (рис. 102, 103, 104).

11. Еще один удар Хлыстом

11. Еще один удар Хлыстом

Движение 2: Поверните верхнюю часть корпуса немного влево, сделайте левой ногой один шаг вперед и перенесите на нее вес своего тела, переходя на левый "шаг вдоль кромки радуги”. Выполняя эту часть упражнения, поверните левую ладонь от себя и толкните ее от себя влево, держа пальцы на уровне глаз. Обе руки нужно немного согнуть в локтях так, чтобы и они, и плечи слегка провисли. Взгляд направлен на левую ладонь (рис. 105, 106).

11. Еще один удар Хлыстом

Указания:

A. Выполняя всю серию указанных упражнений, внимательно следите за тем, чтобы верхняя часть вашего тела была выпрямлена, а плечи опущены.

Б. Выталкивание левой ладони влево должно происходить синхронно с поворотом верхней части тела влево и переходом на левый "шаг вдоль кромки радуги". Все перечисленные движения нужно гармонично согласовывать друг с другом.

B. В конце этого упражнения правый локоть должен оказаться слегка опущенным, а левый локоть — на одной вертикальной линии с левым коленом.

Похожие книги из библиотеки

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2