13. Пинок правой ногой

При выполнении этого упражнения необходимо, чтобы пятка во время удара действовала быстрее, чем пальцы ноги. Вот и вся маленькая разница, которая отличает от других движений удар под названием “Пинок”.

Движение 1 (продолжает рис. 108): Поднимите левую руку (ладонью вверх) до середины груди как раз над правым запястьем; разведите руки и опустите их по окружности по обе стороны тела, держа ладони под углом книзу. В это же время сделайте левой ногой шаг вперед и перенесите на нее вес своего тела, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги” (рис. 109, 110, 111 ).

13. Пинок правой ногой

Движение 2: Приблизьте обе руки к телу назад по кривой перед грудью ладонями к себе, чтобы правая ладонь оказалась дальше левой. Одновременно с этим правую ногу приставьте поближе к левой, не отрывая пальцев правой ноги от земли (рис. 112).

13. Пинок правой ногой

Движение 3: Разведите руки и держите их горизонтально по обе стороны тела; следите, чтобы запястья оказались на уровне плеч, а ладони отвернуты от вас вперед. Одновременно с этим поднимите правую ногу и плавно вытолкните ее, причем пятка должна уйти дальше носка ноги. Правая рука должна оказаться на одной вертикали с правой ногой, непосредственно над нею. Взгляд по-прежнему направлен на правую ладонь (рис. 113, 114).

13. Пинок правой ногой

Указания:

A. Не отклоняйте корпус ни вперед, ни назад, чтобы не нарушить равновесия.

Б. Разведение рук в сторону должно быть выполнено одновременно с выбросом правой ноги вперед.

B. Левая нога должна быть чуть согнута во время удара правой ногой.

Г. В конце упражнения ваша правая рука должна оказаться на одной вертикали с правой ногой.

Похожие книги из библиотеки

Топи их всех!

Книга написана бывшим командующим подводными силами Тихоокеанского флота США. Автор подробно освещает боевую деятельность американских подводных лодок на Тихом океане а годы второй мировой войны. В книге рассматриваются тактические приемы подводных лодок, приводятся сведения об одиночных и групповых действиях лодок против японского торгового судоходства и боевых кораблей. Книга содержит большой фактический материал о потерях военного и торгового флота Японии.

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Руководство по 40-мм подствольному гранатомету ГП-25

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК

Для служебного пользования

Введено в действие приказом главнокомандующего сухопутными войсками от 19 мая 1980 г. № 37

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.