16. Припасть к земле и встать на левую ногу

При выполнении этого упражнения вам нужно закончить движения в позиции, подобной позе “Золотой Петушок на одной ножке” — в данном случае на левой ноге.

Движение 1 (продолжает рис. 124): Согните левое колено и отведите левую ногу назад, чтобы левое бедро заняло горизонтальное положение. Сложите пальцы правой руки таким образом, чтобы ладонь приобрела клювообразную форму, и перенесите левую ладонь вправо по траектории, чтобы пальцы расположились непосредственно перед правым бицепсом. Взгляд должен быть сейчас обращен на левую ладонь (рис. 125, 126).

16. Припасть к земле и встать на левую ногу

Движение 2: Медленно опускайтесь к земле, насколько вам позволит согнутое правое колено, и вытяните левую ногу влево как можно дальше. Одновременно с этим опустите левую руку к левому бедру и предоставьте ей скользить вдоль левой ноги с ладонью, направленной наружу. Взгляд должен быть обращен к левой ладони (рис. 127, 128).

16. Припасть к земле и встать на левую ногу

Указания:

А. Опускаясь на правую ногу, не позволяйте корпусу отклоняться слишком далеко вперед.

Б. Образуя удлиненный шаг левой ногой, старайтесь вытянуть ее насколько возможно, направляя левый носок немного внутрь и прикасаясь кончиками пальцев к земле.

Движение 3: Поверните левый носок наружу, медленно выпрямите правую ногу, стараясь направить ее пальцы немного внутрь, и перенесите вес своего тела на левую ногу, переходя на левый “шаг вдоль

16. Припасть к земле и встать на левую ногу

кромки радуги”. Одновременно с этим переносите левую руку вперед и вверх до уровня плеч, держа кисти внутренней стороной от себя. Взгляд по-прежнему обращен на левую ладонь (рис. 129).

Движение 4: Медленно поднимите правую ногу с полностью согнутым коленом и носком, направленным вниз. Вы должны теперь стоять на одной левой ноге. Одновременно с этим ваша правая ладонь распрямляется и перемещается вперед и вверх, чтобы локоть оказался на одной линии по вертикали с правым коленом, а ладонь, направленная влево, на уровне плеча. Левая рука опускается до левого бедра, ладонью вниз. Взгляд теперь должен быть обращен к правой ладони (рис. 130, 131).

16. Припасть к земле и встать на левую ногу

Указания:

А. Левую ногу нужно чуть-чуть сгибать.

Б. Сохраняйте верхнюю часть корпуса выпрямленной и приподнятой.

Похожие книги из библиотеки

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Оружие Победы

Долгие годы в истории Нижнего Новгорода не существовало одной из главных страниц. Она была помечена грифом «Совершенно секретно». Это страница о том, как в городе и области ковалось современное оружие. Сегодня гриф секретности с нижегородского арсенала снят. Эта книга — одна из первых попыток охватить историю создания оружия, которое прославилось на фронтах Великой Отечественной войны и в мирное время.

В книге собраны уникальные материалы из рассекреченных архивов и воспоминания тех, кто создавал оружие, и тех, кто им владел.

Не будем забывать, что после окончания Великой Отечественной войны было военное противостояние, названное «холодной войной», которое тоже требовало оружия. И в этой войне была одержана победа. К ней тоже приложили свои трудовые руки нижегородцы.

Многое из того, о чем рассказано в этой книге, вы узнаете впервые.