Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Ежедневные занятия

Ежедневные занятия

Практические занятия Тайцзицюань стали неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Если я по каким-то причинам пропускаю их, то теряю аппетит и чувствую себя не таким бодрым, как обычно.

Мне сейчас 76 лет, и я занимаюсь Тайцзицюань каждый день, обычно рано утром. Иногда бывают тренировки и по вечерам, перед сном. Часто я упражняюсь в ближайшем парке, иногда на спортивной площадке, а порой и в каком-нибудь тихом месте на открытом воздухе. Если идет дождь, или снег, или очень уж ветрено, я переношу свои занятия под крышу дома в тихую комнату.

Обычно мои ежедневные занятия основным комплексом Тайцзицюань длятся около 25 минут. Каждый раз, заканчивая комплекс упражнений, я чувствую себя


Удар хлыстом


Белый Журавль расправляет крылья


Обмывание колена и танцующий шаг


Игра на “Пипа”


Игла на дне моря


Парировать и оттолкнуть подальше

отдохнувшим, собранным, полным энергии и походка у меня бодрая и уверенная. Приведенные фотографии показывают мои упражнения в определенных позах Тайцзицюань. Хотелось бы подчеркнуть, что это наглядно убеждает, насколько занятия этим полезнейшим видом спортивного искусства по силам человеку любого возраста.


Отступить, чтобы вскочить на тигра


Дикая Лошадь потряхивает гривой


Золотой Петушок на одной ножке


Нести Тигра на гору

Оглавление книги


Генерация: 0.134. Запросов К БД/Cache: 3 / 1