Ежедневные занятия

Практические занятия Тайцзицюань стали неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Если я по каким-то причинам пропускаю их, то теряю аппетит и чувствую себя не таким бодрым, как обычно.

Мне сейчас 76 лет, и я занимаюсь Тайцзицюань каждый день, обычно рано утром. Иногда бывают тренировки и по вечерам, перед сном. Часто я упражняюсь в ближайшем парке, иногда на спортивной площадке, а порой и в каком-нибудь тихом месте на открытом воздухе. Если идет дождь, или снег, или очень уж ветрено, я переношу свои занятия под крышу дома в тихую комнату.

Обычно мои ежедневные занятия основным комплексом Тайцзицюань длятся около 25 минут. Каждый раз, заканчивая комплекс упражнений, я чувствую себя

Ежедневные занятия

Удар хлыстом

Ежедневные занятия

Белый Журавль расправляет крылья

Ежедневные занятия

Обмывание колена и танцующий шаг

Ежедневные занятия

Игра на “Пипа”

Ежедневные занятия

Игла на дне моря

Ежедневные занятия

Парировать и оттолкнуть подальше

отдохнувшим, собранным, полным энергии и походка у меня бодрая и уверенная. Приведенные фотографии показывают мои упражнения в определенных позах Тайцзицюань. Хотелось бы подчеркнуть, что это наглядно убеждает, насколько занятия этим полезнейшим видом спортивного искусства по силам человеку любого возраста.

Ежедневные занятия

Отступить, чтобы вскочить на тигра

Ежедневные занятия

Дикая Лошадь потряхивает гривой

Ежедневные занятия

Золотой Петушок на одной ножке

Ежедневные занятия

Нести Тигра на гору

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.