18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

При исполнении этого упражнения нужно представлять себе сказочную фею, которая водит челноком вперед и назад на ткацком станке.

Движение 1 (продолжает рис. 138): Поверните корпус немного налево, левая стопа плотно опускается на землю, левый носок направлен в сторону, приподнимите правую пятку и перенесите вес тела на левую ногу. Выполнив это, переведите обе руки в положение человека, держащего мяч перед левым бедром, причем левая ладонь придерживает мяч сверху. Затем придвиньте правую стопу к внутренней стороне левой стопы, правый носок должен касаться земли. Взгляд направлен на левое предплечье (рис. 139, 140, 141).

18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

Движение 2: Сделайте правой ногой шаг вправо и медленно перенесите центр тяжести своего тела на нее, переходя на правый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим поднимите правую ладонь по округлой траектории, пересекающей лицо, чтобы пальцы оказались непосредственно перед лбом (как бы защищая его), причем ладонь должна быть обращена под углом кверху, а левая рука на уровне носа выталкивается вперед с ладонью, направленной наружу. Взгляд теперь должен быть обращен к левой ладони (рис. 142, 143, 144).

Движение 3: Осторожно перенесите центр тяжести своего тела назад на левую ногу. Немного поверните правый носок вперед и перенесите вес тела вперед, теперь на правую ногу. Затем приблизьте левую ногу к внутренней стороне правой стопы, не отрывая левый носок от земли. Одновременно с этим пере-

18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

местите обе руки вправо в положение человека, держащего мяч, причем левая ладонь должна находиться около правого бедра, а правая ладонь сверху воображаемого мяча. Взгляд теперь обращен на правое предплечье (рис. 145, 146).

18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

Движение 4: Сделайте левой ногой шаг влево и медленно перенесите центр тяжести своего тела на нее, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”.

Одновременно с этим поднимите левую ладонь по дуге, пересекающей лицо, чтобы пальцы оказались непосредственно перед лбом (как бы защищая его), причем ладонь должна быть обращена под углом кверху, а правая рука на уровне носа выталкивается вперед с ладонью, направленной наружу. Взгляд обращен к правой ладони (рис. 147, 148, 149).

18. Прекрасная Фея работает с челноком (влево и вправо)

Указания:

A. Избегайте задирать плечо вверх, когда поднимаете руку ко лбу.

Б. Не наклоняйте верхнюю часть корпуса вперед, когда выталкиваете руку вперед.

B. Согласуйте толчок рукой вперед со сгибанием переднего колена и движением верхней части корпуса вперед (это относится и к левой, и к правой сторонам).

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.

Индивидуальная гимнастика на каждый день

Сила и мощь нашей Советской Армии складываются из многих элементов, в ряду которых физическая подготовка занимает не последнее место. «В здоровом теле — здоровый дух», — эту старую поговорку в отношении Советской Армии следовало бы перефразировать так: «здоровый дух требует здорового тела». Советская Армия имеет здоровый дух. Она живет, воспитывается, растет и совершенствуется на принципах марксизма-ленинизма, она призвана защищать дело впервые в истории победившего народа, дело Коммунистической партии, великое государство трудящихся. Такая армия должна обладать не только высокими политико-моральными качествами, быть духовно безупречной, она обязана физически быть сильной, юношески крепкой, выносливой, несокрушимо победоносной.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.