Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

2. Школы Тайцзицюань

2. Школы Тайцзицюань

Искусство Тайцзицюань — один из величайших даров Китая человечеству. Оно вызывает жгучий интерес к себе как у китайцев, так и во всем мире. Однако подобно другим искусствам, за долгие годы своего извилистого развития Тайцзицюань разделился на несколько разных школ или стилей, таких как Шень, Вуй, Вау и Сан. У каждого из них свои особенности. Но самый популярный среди них — стиль Ян.

Стиль Ян был основан мастером Ян Фукуи, более известным как Ян Лючань. Сначала он учился у мастера Чен Чансина, основоположника стиля Чен, и, еще продолжая учебу, разработал свой собственный стиль — Ян.

Этот стиль характеризуется мягкостью, медленностью, сглаженностью, уравновешенностью и своими плавными, гармонично изящными движениями. Этот стиль существует не больше 150 лет, но уже покорил почти весь мир и им занимается все большее число его почитателей.

Все, что предлагается в этой книге, относится к школе Ян общекитайского Тайцзицюань. Основные ее положения базируются на традиционном Ян-стиле и разработаны Спортивным комитетом Китайской Народной Республики в 1950-х годах для ознакомления всех желающих овладеть этим видом общеукрепляющих и развивающих упражнений.

Эта разновидность Тайцзицюань, известная как “Пекинская форма”, предназначается больше для укрепления здоровья, чем для обучения самообороне. Она сохраняет все необходимые характеристики Ян-стиля, но относительно легче для обучения и использования.

Она особенно рекомендуется как специальная разработка для людей среднего и пожилого возраста, желающих изучить и овладеть Тайцзицюань. Вот почему книга насыщена рекомендациями по укреплению здоровья и достижению долголетия и предназначена для самого широкого круга читателей.

Оглавление книги


Генерация: 0.138. Запросов К БД/Cache: 3 / 1