Введение

Боевые действия у реки Халхин-Гол в мае-сентябре 1939 года освещены в нашей литературе довольно слабо. Кроме работ С. Шишкина и М. Новикова серьезных исследований на эту тему нет, да и эти работы имеют ряд неточностей. Кроме того, существует большое количество различных статей и мемуаров, которые в той или иной степени затрагивают события у реки Халхин-Гол. Однако большинство этих материалов написаны довольно давно, во многом идеологизированы и зачастую содержат большое количество ошибок.

В западной и японской литературе также не очень много работ, посвященных «событиям у Номонхана» — так называются боевые действия в районе реки Халхин-Гол за рубежом (по названию близлежащего населенного пункта Номонхан-Бурд-Обо). Западные и японские работы тоже не точны, так как базируются на данных только одной стороны, в силу чего они содержат предвзятые оценки.

Данная книга является первой попыткой объективно рассказать о событиях тех лет. При подготовке публикации использовались как отечественные архивные данные, так и материалы японской стороны. Из-за большого объема материала автор не затрагивает действия авиации противоборствующих сторон, ограничившись описанием действий наземных частей. Кроме того, для лучшего понимания проблемы в работе приведены исторические справки о воинских соединениях СССР и Японии, участвовавших в конфликте — Квантунской армии и 57-м Особом корпусе, а также монгольской Народно-революционной армии и армии государства Маньчжоу-Го.

Два слова об обозначениях японского вооружения, упоминаемых в данной работе. Обычно образец именовался по году его разработки или принятия на вооружение. Причем, японская система летосчисления была двоякой и довольно сложной. Во-первых, отсчет мог вестись в соответствии с летосчислением «от основания Империи» («кигэнсэцу», 660 год до н. э.). В этом случае обозначения были полными или по последним двум цифрам, например образцу 1935 года соответствовало обозначение «Тип 2595» или «Тип 95». Во-вторых, отсчет мог вестись от года восшествия на престол императора Японии. В этом случае после даты обычно указывалось, в эпоху какого императора ведется счет. Используемое на Халхин-Голе оружие разрабатывалось в эпоху трех японских императоров — Мэйдзи (1867–1911 гг.), Тайшо (1912–1925 гг.) и Сева (1926–1988 гг.). В этом случае, обозначение выглядело следующим образом. Например, револьвер, принятый на вооружение в 1893 году, обозначался как «образца 26 года эпохи Мэйдзи», то есть 1893 год по европейскому календарю соответствовал 26 году правления императора Мэйдзи. Аналогичным образом обозначалось вооружение и в эпоху остальных императоров.

В дальнейшем автор будет придерживаться обозначений, принятых в Японии: «Тип…» будет соответствовать системе летосчисления «от основания Империи», а «образца… года» — от восшествия на престол японского императора. В последнем случае в скобках дается год по европейскому календарю. Все обозначения японского вооружения приведены по справочнику «Weapons of Japanese Military Forces. Imperial Army 1937–1945». Published by DELTA Publising Co., Ltd. Tokyo, Japan, 2001 (на японском языке).

Ваши предложения, замечания и дополнения присылайте по адресу: 121096, г. Москва, а/я 11, Коломийцу Максиму Викторовичу.

Автор выражает благодарность в работе над книгой Илье Переяславцеву, Андрею Крапивному и Евгению Кочневу. Отдельное спасибо моему японскому коллеге Норихито Камацу.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Боевое применение МиГ-17 и МиГ-19 во Вьетнаме

ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.