· #1

В нашей литературе они ошибочно называются противотанковыми ружьями, однако по японской классификации это были «автоматические пехотные орудия». В их боекомплекте имелись как бронебойные, так и осколочные снаряды. Бронебойный снаряд этого орудия на расстоянии 250 м пробивал 30-мм броню. Всего в 1937 году было изготовлено 400 орудий Тип 97, однако в боях на Халхин-Голе они использовались в небольшом количестве (по различным данным от 20 до 50 штук).

· #2

Кроме вышеперечисленных, к 1939 году на вооружении японской армии имелись устаревшие французские Рено FT17 и Рено NC-27, легкие танки Тип 92 японской разработки и бронеавтомобили. Но так как они не использовались в ходе боев на Халхин-Голе, они в данной главе не рассматриваются.

· #3

Родился в 1886 году. В 1906 году закончил 18-й военно-академический класс и армейский военный колледж. В 1936 году назначен начальником Танковой школы, с 1938 года командовал 1-й отдельной смешанной бригадой, затем 1-й механизированной бригадой. С 1938 года генерал-лейтенант.

· #4

Родился в 1892 году. В 1914 году закончил 26-й военно-академический класс. С 1936 год в звании подполковника проходил службу во 2-м танковом полку, затем служил в Китае. В январе 1939 года назначен командиром 3-го танкового полка, с марта полковник. По воспоминаниям офицеров «был прекрасным командиром, который любил своих людей, был спокоен и мягок, обладал хорошим чувством юмора. Под его руководством в полку сложился смелый и сплочённый коллектив». Погиб в бою 3 июля 1939 года.

· #5

Родился в 1893 году. Закончил 27-й академический класс и армейский военный колледж. В декабре 1933 года в звании майора был отправлен на подготовку в 1-й танковый полк, а в апреле 1934 года был включён в состав 4-го танкового полка отдельной смешанной бригады. С 1936 года — преподаватель в Танковой школе. С 1938 года полковник, командир 4-го танкового полка.

· #6

Биографическими сведениями о нем автор не располагает.

· #7

Биографическими сведениями о нем автор не располагает.

· #8

С 23 июля по 28 августа 1939 года 11-я танковая бригада получила на пополнение 155 танков БТ-7.

Похожие книги из библиотеки

Крейсер "Эмден"

Научно-популярное издание. Крейсер «Эмден» входил в состав германской дальневосточной крейсерской эскадры, которая базировалась на германский колониальный порт Циндао, расположенный в Желтом море. По плану войны он предназначался для крейсерских операций и уничтожения морской торговли вероятных противников в Восточной Азии. С объявлением войны «Эмден» приступил к выполнению возложенных на него операций, направившись к Цусимскому проливу, где судоходство было наиболее оживленным.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Линейные корабли типа “Нептун”. 1909-1928 гг.

Строительство линейного корабля «Нептун», а также его прямых наследников - линейных кораблей - «одноклассников» «Колоссуса» и «Геркулеса», явилось промежуточным, но необходимым звеном в создании первых британских «супердредноутов» типа «Орион» с 13,5-дюймовой артиллерией главного калибра, размещенной в орудийных башнях, расположенными в диаметральной плоскости по линейно-возвышенной схеме, которая на долгие годы станет классической для «капитальных» кораблей всех флотов мира.

В архитектуре и компоновке «Нептуна», «Колоссуса» и «Геркулеса» было много необычного. Впервые на линейных кораблях британского флота «адмиральских» проектов появилась кормовая возвышенная башня и эшелонированное размещение средних башен (что было только на первых линейных крейсерах), что явилось попыткой обеспечить максимальный бортовой залп при сохранении носового и кормового бортовых залпов, равных первым «дредноутам». Но, к сожалению эта цель достигнута не была.