ТЕХНИКА ПРЯМОГО УДАРА

В настоящей книге мы рассмотрим такой вариант выполнения прямого удара кулаком, когда в конечной стадии удара локоть бьющей руки несколько заворачивается кверху. Существуют и другие варианты прямых ударов, на которых мы не будем останавливаться.

1. Встаньте напротив мешка и упритесь в него сжатым кулаком на уровне челюсти, так чтобы фаланги пальцев легли на его поверхность (рис. 67, а).

2. Слегка согните кулак так, чтобы он теперь касался мешка только первыми двумя костяшками (пястными костями) (рис. 67, 6). Эти «костяшки» и будут ударной поверхностью,а такое слегка согнутое положение — боевое положение кулака в момент удара.

ТЕХНИКА ПРЯМОГО УДАРА
ТЕХНИКА ПРЯМОГО УДАРА

3. Поднимите локоть вверх — в сторону, распрямите руку (для этого придется немного отойти назад), но не до конца, а так, чтобы локоть при нажатии на мешок как бы вкручивал кулак в глубь его (рис. 61, в).

4. Слегка сдвиньте плечо вперед и приподнимите его. «Спрячьте» голову за плечо, а левой рукой прикройте челюсть (рис. 61, г).

5. Заднюю (опорную) ногу отведите назад, разверните поднятую пятку в сторону, а корпус — в направлении удара (рис. 61, д).

ТЕХНИКА ПРЯМОГО УДАРА

6. Правая рука должна «дотягиваться» до мешка, но не за счет наклона корпуса вперед (его быть не должно), а за счет включения в это движение всех мышц, участвующих в ударе.

7. Примите исходное положение «правильная стойка», выполните все фазы удара одновременно, чтобы и поворот корпуса, и движение пятки, и «бросок» плеча вперед, и «вкручивание» поднятым локтем кулака происходили как единое целое (рис. 68). Тело в течение удара должно быть расслаблено, но в момент соприкосновения кулака с мешком (целить надо на несколько сантиметров в глубь мешка) все мышцы, участвующие в ударе, должны быть на мгновение напряжены. Это напряжение моментально сменяется расслаблением после завершения удара, сразу после того, как ударная часть кулака «проникнет» в глубь мешка. Напряжение мышц позволит не только усилить удар за счет придания дополнительной жесткости, но и поможет избежать травмирования кулака (запястья).

8. После завершения удара, «не залипая» на мешке, немедленно верните руку по обратной траектории назад, приняв «правильную стойку».

Сразу опишем исполнение прямого удара левым кулаком.

Похожие книги из библиотеки

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.