ТЕХНИКА АППЕРКОТОВ

Если в вашем распоряжении нет груши, к изучению апперкотов (ударов снизу) лучше не приступать. Даже если вы научитесь вкладывать огромную мощь в эти удары при работе с мешком или лапами, нет гарантии, что нанося его в уличном бою, вы не повредите руки.

Правильное положение кулака в момент удара можно сформировать только при нанесении ударов по массивной (не менее 6—8 кг) груше.

Апперкоты близки по методике выполнения к технике боковых ударов. Наклонившись немного влево и повернувшись слегка назад (рис. 79, а—в — для левого удара, правый удар выполняется зеркально), резко распрямитесь и бросьте кулак пальцами к себе вперед, вкладывая в удар всю возможную массу. В момент удара кулак должен пробивать цель вперед и вверх, а не только вверх, как часто думают новички.

ТЕХНИКА АППЕРКОТОВ

Удары эти наносятся с ближней и средней дистанции в голову и в корпус (область печени, солнечного сплетения и селезенки).

Похожие книги из библиотеки

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!

Военный канон в ста главах

Трактат Цзе Сюаня «Военный канон в ста главах» никогда не издавался за пределами Китая, но его значение трудно переоценить. Это настоящая энциклопедия китайского военного искусства и даже, можно сказать, всей китайской мудрости. Автор разъясняет сто важнейших понятий китайской стратегии, давая читателю очень редкую в китайской литературе возможность получить непосредственное и вместе с тем точное и полное представление о принципах китайской стратегической мысли. Книга будет полезна всем, кто интересуется цивилизациями Востока и военной стратегией.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение