ПЕРВЫЕ ИТОГИ

То, о чем мы только что говорили, — это настоящие трюки без всяких кавычек. Ведь тот факт, что новичок при всем своем старании защититься неизбежно получает удар, производит не меньшее впечатление, чем, скажем, распиливание женщины в ящике производит на человека, впервые пришедшего в цирк.

Между тем, механизм выполнения этих трюков предельно прост: наносящий удары спортсмен заранее знает, какие защитные действия совершит оппонент, и какая часть его тела окажется при этом открытой и незащищенной.

Вывод: опытный боец может превратить соперника в подобие боксерской «груши» (мешка) — беззащитной и безответной — и нанести удар в момент, когда соперник не сможет ни защитить себя, ни нанести ответного удара.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.