ОПЕРЕЖАЮЩИЙ УДАР

Другим действием, неизменно вызывающим восторг у новичков, является «опережающий удар», который Мастер успевает нанести быстрее, чем удар соперника, начавшего атаку первым, достигнет Мастера. Теперь, когда мы знаем о существовании своеобразных фокусов в единоборствах, мы можем смело объявить и этот «опережающий удар» таким же трюком, как только что описанные удары.

Рассмотрим опережающий удар на примере встречного прямого удара правой рукой. Речь идет о следующей ситуации: боксер, стоящий слева, начинает наносить прямой удар правой рукой (рис. 2, а). Соперник делает уклон и одновременно наносит встречный прямой удар (рис. 2, б). Этот встречный удар очень часто достигает цели, поскольку соперник в момент выполнения своей атаки обычно не готов к отражению подобной контратаки.

Однако умение одновременно выполнять уклон и встречный удар дается не сразу. Потребуется немало тренировок,

ОПЕРЕЖАЮЩИЙ УДАР

прежде чем вы этому научитесь. Но понять то, каким путем надо идти к этому умению, желательно в самом начале, еще до того, как вы переступите порог спортивного зала.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.