Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

УДАР КУЛАКОМ «СВЕРХУ» В ПРЫЖКЕ

УДАР КУЛАКОМ «СВЕРХУ» В ПРЫЖКЕ

Это тоже очень эффективный удар, изучение которого, впрочем, осложнено необходимостью большого числа весьма энергоемких повторений. Их целью является сохранение правильного положения кулака и его напряжение в момент удара: этого не так-то просто достичь из-за сложной динамики удара. Удар наносится следующим образом.

Боец (рис. 96, а) имитирует начало кругового удара правой ногой, поднимая ее в правую сторону. При этом локоть правой руки поднимается вверх до горизонтального положения (рис. 96, б). Завершив подъем правой ноги, следует незамедлительно выполнить на левой ноге «подскок» — скольжение вперед, помогая этому движению «отталкиванием» правой ногой назад, и одновременно нанести сверху удар правой рукой в голову (рис, 96, в).


Время, потраченное на изучение этого удара, окупается сторицей — его крайне сложно отбить даже осведомленному противнику. Изучать его следует и в бою с тенью, и на лапах, и с использованием мешка. Следует стремиться наносить его с максимально возможного расстояния, для чего этот удар, собственно и предназначен.

Оглавление книги


Генерация: 0.234. Запросов К БД/Cache: 3 / 1