Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

КРУГОВОЙ УДАР ЛОКТЕМ С РАЗВОРОТОМ

КРУГОВОЙ УДАР ЛОКТЕМ С РАЗВОРОТОМ

Это просто жуткий удар по своей мощи. Однако осваивать его следует с особой предосторожностью, поскольку ударная часть локтя, которой он наносится, является несколько более «хрупкой», по сравнению с ударной частью, используемой в ранее изученных ударах локтем. Незначительное отклонение траектории удара от идеальной может привести не только к ушибу, но и к перелому. Освоить гарантированно безопасное исполнение этого удара можно с помощью мешка, наращивая силу его исполнения медленными темпами.

Выполняется удар локтем с разворотом аналогично удару обратной стороной кулака с разворотом (рис. 97, а—в). В отличие от последнего, удар следует наносить не в горизонтальной плоскости, а несколько сверху, что придаст ему большую травмобезопасность для самого бойца.


* * *

Рассмотрим теперь удары, частое употребление которых не рекомендуется из-за наличия надежных средств противодействия, а также из-за того, что при исполнении этих ударов боец оказывается в положениях, которые весьма далеки от «правильной стойки», что затрудняет проведение дальнейших маневров, как защитных, так и атакующих.

Оглавление книги


Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 3 / 1