Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

РУКА — РУКА

РУКА — РУКА

Само положение рук в «правильной стойке» (рис. 106) является гарантией защиты от множества видов ударов.

Левая (передняя) рука, выставленная вперед, препятствует нанесению прицельного удара, резко ограничивая «область обстрела».

Правая рука, находящаяся над подбородком, прикрывает челюсть.

Понимание этих функций позволяет успешно отражать целый спектр угроз при ведении соперником атак с использованием рук.

Основные виды защиты при этом — подставки рук и отбивы.


Подставка, по сути, — «накладывание» открытой ладони или ее тыльной части на кулак или предплечье руки соперника, участвующих в ударе.

Вспомним, что при изучении ударов ногами, когда мы описывали «отмашку», помогавшую усилить круговой удар ногой и сохранить при этом равновесие, одна рука (кулак) всегда оставалась у подбородка и напрягалась в момент выполнения удара. Даже если бы сопернику и удалось провести встречный удар в голову, эта рука встала бы на его пути. Потребуется лишь незначительное движение руки в сторону удара, чтобы не допустить его прохождения в голову. Так что сам механизм подставки нам уже знаком. Осталось только овладеть ей на практике.

Оглавление книги


Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 2 / 0