ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ

1. Начните с изучения подставки правой рукой. Пусть партнер, сначала маленькими лапами, а затем и перчатками наносит прямые удары обеими руками, которые вы должны отражать наложением открытой ладони левой руки (рис. 107). Следует избегать чрезмерного выставления своей ладони далеко вперед. Отбивать и реагировать нужно только на те удары, которые действительно доходят до цели. Уже с первых шагов следует приучать себя игнорировать удары, которые заведомо не достигнут головы (сохраняя, разумеется, «страховочное» положение правого кулака у челюсти).

ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ

2. Следующий шаг — подставки левой руки под прямые удары соперника (рис. 108). Отработка производится аналогично. Ее можно делать и на месте, и в движении, и с использованием обманных маневров. Сила ударов при этом может быть достаточно большой, поскольку столь существенное ограничение вида наносимых ударов (прямых ударов) не влечет риска получения травмы при наличии, разумеется, полной концентрации обороняющегося бойца. Как мы уже упоминали, защищающийся единоборец должен с первых шагов обучения пытаться не просто парировать удары, но и фиксировать среднюю и начальную фазы ударов, а также мысленно представлять свои возможные контратакующие действия. Впрочем, таким «обдумыванием» не стоит слишком увлекаться, иначе можно пропустить удар.

3. Освоив подставки обеими руками по отдельности, переходите к изучению подставок обеими руками поочередно: выбор руки, участвующей в подставке, должен осуществляться из соображений наибольшей эффективности и простоты.

Существует общий принцип. Подставку, как правило, делают под разноименную руку: левую — под правую, правую — под левую. Впрочем, этот принцип не является незыблемым. Однако делая подставку под одноименную руку, например, «накладывая» левую руку на левую, следует следить, чтобы соответствующая сторона головы не оказывалась открытой под возможный удар другой рукой.

4. Боковые удары могут быть отражены подставкой внешней стороны кулака под предплечье бьющей руки (рис. 109, а, б).

ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ
ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ

5. Другой несколько более сложный вариант подставки под боковой удар — скручивание корпуса в сторону от удара, сопровождающееся подъемом соответствующего плеча и подставкой под удар согнутой в локте и поднятой к голове руки (рис. 110 а, б).

6. Апперкоты останавливаются подставкой одной рукой (рис. 111) или «наложением» скрещенных рук (рис. 112).

7. Боковые удары и апперкоты, проводимые в корпус, парируются подставкой локтей (рис. 113).

8. Последний этап изучения подставок — нанесение всех возможных видов ударов, выполняемых на месте, в движении, с использованием обманных финтов.

9. Отбивы — несколько более сложный в исполнении вариант защиты, когда в момент атаки рука соперника, отбиваемая ладонью в локоть или предплечье в сторону от линии атаки.

ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ
ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ
ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ
ОТРАБОТКА ПОДСТАВКИ

В первую очередь следует освоить отбив разноименной рукой — внутрь, правой рукой — влево, левой рукой — вправо (рис. 114, а, б).

Отбив усиливается вращением тела в соответствующую сторону.

Похожие книги из библиотеки

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»