Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

РУКА — НОГА

РУКА — НОГА

Исходное положение рук в «правильной стойке» позволяет противостоять и ударам ногами. Разумеется, подставка рук (кулаков и предплечий) не может дать надежной защиты от мощных ударов ногами, которые эту защиту могут «пробить». Лучше просто отступить назад. Но овладеть использованием подставки рук против круговых ударов ногами в корпус и голову все же необходимо.

1. Выставление руки навстречу разноименной ноге, направленной в голову, (рис. 115, а, б) является основным способом противодействия таким ударом в «правильной стойке». Отработка этой защиты производится нанесением несильных ударов в область головы на месте, в движении, с использованием «финтов».

2. Удары в корпус парируются предплечьями (рис. 116, а, б). Особенно важно научиться отбивать их быстрым опусканием локтей вниз, способным вызвать болевой шок (рис. 117, а, б).





3. На этой фазе отработки ударов и их отбивов следует также учиться принимать удары (они не должны быть сильными) «на корпус», разумеется, напрягая тело и выдыхая через нос в момент удара.

Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 0