Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ОТРАБОТКА

ОТРАБОТКА

В связи с трудностью использования больших лап при изучении этих приемов их следует осваивать «вживую», нанося удары по бедрам не в полную силу.

Можно условно выделить три этапа овладения этой техникой, на каждом из которых партнер должен проводить прямые удары стопой в соответствии с уровнем подготовки единоборца, изучающего контратаку.



1. На начальном этапе обучения прямые удары стопой следует делать с небольшой задержкой в конечной фазе удара, чтобы можно было овладеть техникой разворота. Кроме того, атакующий боец не должен противодействовать развороту, пассивно подчиняясь действиям партнера

2. На следующем этапе можно наносить удары на полной скорости, мгновенно возвращая ногу по обратной траектории сразу после завершения удара. Обучающийся должен научиться делать разворот при любой скорости атаки.

3. Полным овладением этой техникой можно считать способность использовать ее и тогда, когда наносимый удар проходит «в глубь» живота так, что для проведения разворота требуется совершить отскок назад, без которого удар придется на корпус, а разворот будет невозможен.

Оглавление книги


Генерация: 0.418. Запросов К БД/Cache: 0 / 0