Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ОПЕРЕЖАЮЩИЙ УДАР СТОПОЙ

ОПЕРЕЖАЮЩИЙ УДАР СТОПОЙ

Изучение опережающих ударов следует начинать с прямого удара стопой.

Это поистине многофункциональный, «королевский» удар. Представляя собой одно молниеносное движение (подъем ноги, отклонение назад, выпрямление ноги, движение таза вперед, скачок — скольжение), он крайне прост и надежен в применении.

А если он не так часто применяется в реальных поединках, как можно было бы ожидать, то лишь оттого, что бойцы знают его сокрушительную силу и не решаются испытывать судьбу, приближаясь к сопернику на расстояние этого удара.

Отметим также, что при выполнении опережающих ударов следует страховаться от возможного нанесения ударов соперником. Для этого необходимо выставлять руки несколько вперед, напрягая их в момент собственной атаки.

Прямой удар стопой способен опередить круговые удары ногами, наносимые по всем уровням (бедро, корпус, голова). При этом соперник, идущий в атаку вынужден сокращать дистанцию до противника и обязательно оказывается в зоне поражения прямого удара стопой.

Оглавление книги


Генерация: 0.250. Запросов К БД/Cache: 3 / 1