ОПЕРЕЖАЮЩИЙ УДАР СТОПОЙ

Изучение опережающих ударов следует начинать с прямого удара стопой.

Это поистине многофункциональный, «королевский» удар. Представляя собой одно молниеносное движение (подъем ноги, отклонение назад, выпрямление ноги, движение таза вперед, скачок — скольжение), он крайне прост и надежен в применении.

А если он не так часто применяется в реальных поединках, как можно было бы ожидать, то лишь оттого, что бойцы знают его сокрушительную силу и не решаются испытывать судьбу, приближаясь к сопернику на расстояние этого удара.

Отметим также, что при выполнении опережающих ударов следует страховаться от возможного нанесения ударов соперником. Для этого необходимо выставлять руки несколько вперед, напрягая их в момент собственной атаки.

Прямой удар стопой способен опередить круговые удары ногами, наносимые по всем уровням (бедро, корпус, голова). При этом соперник, идущий в атаку вынужден сокращать дистанцию до противника и обязательно оказывается в зоне поражения прямого удара стопой.

Похожие книги из библиотеки

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.