ФОРМУЛА БОЯ

Если вспомнить поставленную в начале главы цель — выяснить, в чем состоит суть боя, то окажется, что мы неоднократно уже формулировали ее. Суть боя заключается в совершении таких действий (атакующих, контратакующих, встречных, защитных), чтобы хоть на миг превратить соперника в подобие безответного боксерского мешка, когда он не в состоянии защитить себя, и нанести в этот миг сокрушительный удар. Вполне очевидно, что в бою следует также избегать ударов со стороны соперника.

Это и есть суть боя, которую мы искали. Нам осталось лишь сформулировать ее в предельно краткой, сжатой форме. Тогда получится искомая формула — цель этой главы.

Раз уж мы строим теорию, давайте все делать «всерьез». Введем, как это принято при построении теорий, несколько определений, которые потребуются для вывода формулы. Итак:

«Удар» — это один или несколько ударов (связка ударов), наносимых по сопернику в тот момент, когда он путем целеустремленных действий «превращен» в безответное существо, не способное в этот момент к сопротивлению.

«Неотбиваемый удар» — это такой удар (связка ударов), который «превращенный» в мешок соперник заведомо не в состоянии отразить.

«Нанести удар» — это значит совершить такое действие (атакующее, встречное, контратакующее и т. д. ), при котором его основа (т. е. удар или связка ударов) заведомо «проходит», то есть достигает цели.

С наукообразными определениями покончено, теперь — вывод. Первая часть формулы боя выглядит так: НАНЕСТИ НЕОТБИВАЕМЫЙ УДАР.

Пояснять ее нет смысла. Мы так подробно описывали входящие в нее определения, что вы могли бы вывести эту формулу сами. В ней кратко, тремя словами, сформулирована суть единоборств: то, что составляет сущность всякого поединка.

Заметим, что эта формула (с небольшими поправками) является также универсальной формулой спорта, пригодной и для футболистов, бегунов, пловцов, хоккеистов, а также описывает любые человеческие противостояния — в бизнесе, военном деле и т. д.

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.