УКЛОН НАЗАД

Уклон назад представляет собой элементарное действие, состоящее в отводе головы и корпуса назад, сопровождаемое небольшим «приседанием» на опорную ногу (рис. 144).

Несмотря на внешнюю простоту этого движения, его выполнение скрывает множество «подводных камней».

Во-первых

Во-первых

, уклоны назад по-настоящему эффективны только против одиночных ударов, так как на конечной фазе совершения уклона назад боец оказывается в неудобном положении, из которого затруднительно парировать новые удары, если соперник продолжит атаку.

Во-вторых, применение уклонов назад предъявляет высокие требования к чувству дистанции — расстояния, с которого нанесенный удар будет действительно обезврежен этим приемом.

В-третьих, при частом использовании новичком этого «легкого» способа ухода от нападения, иногда возникает трудноискоренимая привычка запрокидывать голову назад. Тогда она становится хорошей мишенью для новой атаки соперника. Поэтому при изучении уклона необходимо «выставить» соответствующий «якорь»: голова при совершении этого уклона должна оставаться в положении, соответствующем «правильной стойке».

Похожие книги из библиотеки

ME 109. Мессершмитт. 1936-1942

Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 г. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.