Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ОТРАБОТКА

ОТРАБОТКА

На начальном этапе тренер (партнер) наносит маленькими лапами (перчатками) медленные удары, чередуя правую и левую руки (рис. 150, а, б). Боец, совершающий уклоны, должен концентрироваться не только на правильности техники выполнения уклона, но и на «распознавании» начальной фазы нанесения удара.


Сила и скорость ударов, наносимых левой и правой руками поочередно, должна постепенно нарастать до максимально возможной, что приведет к исчезновению страха перед совершением этого маневра.

Далее (пока все еще поочередно) удары должны наноситься в «рваном» ритме, когда момент нанесения удара будет неизвестен.

Хорошее упражнение для обучения подаче тела вперед, а не назад, что часто делают новички, выполнение уклонов в передвижении вперед, когда партнер, наносящий удары, медленно отступает назад. Само перемещение в сторону атаки осуществляется путем «скольжения» за счет поочередного разворота обеих стоп.

5. После надежного усвоения уклона при поочередном выполнении ударов левой и правой руками переходят к произвольному порядку нанесения ударов, чтобы избежать излишней запрограммированности действий. При этом преимущественным направлением уклона, если, например, боец ошибся при определении стороны, с которой будет нанесен удар, должен быть уклон вправо.

Оглавление книги


Генерация: 0.188. Запросов К БД/Cache: 0 / 0