Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВОЕ В РАЗМИНКЕ. СИЛОВАЯ РАЗМИНКА

НОВОЕ В РАЗМИНКЕ. СИЛОВАЯ РАЗМИНКА

По мере привыкания организма к нагрузкам, «втягивания» его в тренировочный режим можно начать уделять внимание развитию силы, без которой, очевидно, невозможно говорить о мощи ударов или о способности принимать удары, скажем, на пресс за счет напряжения мышц.

Предлагаем пример силовой разминки, которая может быть проведена после разогревающего бега и выполнения вращательных движений в различных суставах (локти, плечи, шея и т. д. ).

1. Отжимания в упоре лежа. Производятся до касания грудью пола. Взгляд устремлен перед собой, а не на пол. В зависимости от положения рук основная нагрузка может падать на грудные мышцы (рис. 153, а), трицепсы и плечи (рис. 153, б).



2. Гиперэкстензии — подъемы ног и верхней части тела в положении лежа на животе (рис. 154, а).

Вариант: подъем верхней части тела при фиксированном положении ног (рис. 154, б).

3. Скручивания — подъемы туловища за счет верхней части пресса, руки — в положении за головой (рис. 155, а).

Варианты: а) упражнение выполняется одновременно с партнером, ноги сцеплены (рис. 155, б).

б) ноги фиксированы партнером или внешним препятствием (рис. 155, в).



в) в момент подъема партнер наносит большой лапой (или грушей) удары по разным частям пресса. «Прием» удара сопровождается выдохом через нос (рис. 155, г).

4. Приседания до положения, когда бедра станут параллельными полу, с подъемом на одной ноге и имитацией кругового удара ногой (рис. 156, а) или прямого удара стопой (рис. 156, б). Ноги при подъемах чередуются.

5. Подъем прямых ног из положения лежа на спине. Руки вдоль тела или зацеплены за выступ на стене. Ноги опускаются влево, вправо, прямо. При выполнении упражнения могут наноситься удары лапой или грушей.

Эти упражнения, если нет противопоказаний, следует выполнять в виде непрерывной серии.

Общее число повторений в каждом виде упражнения можно довести до 50 на каждой тренировке (раз в неделю можно делать и больше). Новичку число «50» может показаться запредельным. Однако даже добавление лишь одного повторения за одну неделю позволяет легко достичь этого уровня за год без особых усилий.

Оглавление книги


Генерация: 0.164. Запросов К БД/Cache: 3 / 1