Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

«СКРУЧИВАНИЯ»

«СКРУЧИВАНИЯ»

Проведение рывков навстречу собственным ударам коленями мы подробно рассматривали в разделе о «безударном» боксе. Здесь мы рассмотрим технику «скручиваний» — разворотов соперника за счет использования рычагов, образованных локтями в «правильном» захвате.

1. «Скручивание» вправо. «Поддевая» плечо соперника левым локтем и уперевшись правым локтем в его грудь (рис. 157, а), за счет разворота корпуса «скрутите» соперника вправо, лишая его равновесия, и бросьте на пол (рис. 157, б). Если после разворота соперник сохранил равновесие и удержался на ногах, немедленно нанесите круговой удар левым коленом в область печени (рис. 157, в), «рванув» противника навстречу удару.



2. «Скручивание» влево производится зеркально.


3. «Скручивание» с шагом назад. Усилить свой разворот и разворот соперника можно за счет шага назад одноименной ногой (рис. 158), производимого одновременно с началом «скручивания». Шаг назад позволяет более эффективно вложить собственный вес в этот разворот.

4. «Скручивание» можно проводить и в случае, если в правильном захвате находится только одна рука.

При этом желательно сочетать этот прием с шагом назад одноименной ногой.

Оглавление книги


Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 3 / 1