«СКРУЧИВАНИЯ»

Проведение рывков навстречу собственным ударам коленями мы подробно рассматривали в разделе о «безударном» боксе. Здесь мы рассмотрим технику «скручиваний» — разворотов соперника за счет использования рычагов, образованных локтями в «правильном» захвате.

1. «Скручивание» вправо. «Поддевая» плечо соперника левым локтем и уперевшись правым локтем в его грудь (рис. 157, а), за счет разворота корпуса «скрутите» соперника вправо, лишая его равновесия, и бросьте на пол (рис. 157, б). Если после разворота соперник сохранил равновесие и удержался на ногах, немедленно нанесите круговой удар левым коленом в область печени (рис. 157, в), «рванув» противника навстречу удару.

«СКРУЧИВАНИЯ»
«СКРУЧИВАНИЯ»

2. «Скручивание» влево производится зеркально.

«СКРУЧИВАНИЯ»

3. «Скручивание» с шагом назад. Усилить свой разворот и разворот соперника можно за счет шага назад одноименной ногой (рис. 158), производимого одновременно с началом «скручивания». Шаг назад позволяет более эффективно вложить собственный вес в этот разворот.

4. «Скручивание» можно проводить и в случае, если в правильном захвате находится только одна рука.

При этом желательно сочетать этот прием с шагом назад одноименной ногой.

Похожие книги из библиотеки

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.