ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»

«Раз — два» — двойной удар, выполняемый с дальней дистанции, состоящий в сочетании левого и правого прямых ударов.

Если вы чувствуете, что пришли в тайский бокс «всерьез и надолго», отложите на пару — другую месяцев изучение остальных связок ударов руками. Ограничьтесь пока одной этой комбинацией. Именно ее использование поможет по-настоящему ощутить чувство дистанции, научиться вести бой на нормальном расстоянии от соперника — ведь дальнобойность этой связки близка к дистанции, с которой наносится самый дальний удар — прямой удар стопой.

Поверьте, изучение остальных связок не приведет к «революции» в вашей технике, тем более что на дистанции среднего и ближнего боя остальные удары вполне могут быть пока заменены ударами локтями. Поэтому отрабатывая комбинацию «раз — два», скажем на мешке, если вы оказались во время выполнения упражнения слишком близко, наносите удар локтем — привыкайте к использованию этого оружия.

Комбинация «раз — два» наносится с дальней дистанции. При этом сближение осуществляется за счет быстрого подшага левой ногой. Совершая небольшой подшаг левой ногой, нанесите прямой удар левой рукой, «дотягиваясь» до соперника (рис. 165, а). Правый кулак при этом не должен выходить для защиты подбородка слишком далеко, как при

ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»

выполнении одиночного удара левой рукой (рис. 165, б). Но он не должен и опускаться до груди, чем часто грешат новички. Кулак занимает промежуточное положение, с одной стороны, прикрывая по-прежнему челюсть, а с другой —находясь в готовности быстро совершить второй удар комбинации.

Возвращая левую руку после удара, начните наносить прямой удар правым кулаком в момент, когда левая рука окажется примерно на полпути от цели до подбородка.

Совершая вместе с ударом правой рукой соответствующий разворот тела и разворот пятки (рис. 165, в), одновременно подтяните правую стопу вперед, в положение, соответствующее «правильной» стойке.

ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»
ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»
ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»

Левый кулак в момент второго удара должен прикрывать правую половину головы. Взгляд должен быть устремлен на соперника.

Поскольку эта связка выполняется на «подскоке», правый удар проходит дальше, чем удар, нанесенный левой рукой, так что он должен достичь соперника и в случае, если тому удалось, скажем, отклониться назад от удара левой рукой. При этом «дотягивание» до цели должно осуществляться не наклоном корпуса вперед, а его разворотом и броском вперед всех мышц, участвующих в ударе.

«Раз-два» — два этих слова определяют ритм выполнения комбинации, совершаемой на два счета как единое движение.

Отрабатывать связку «раз — два» (после освоения боя с тенью) следует на лапах (рис. 166, а, б), причем удары наносятся по лапам в одноименных руках (левая — по левой, правая — по правой).

Как обычно, отработка начинается с ударов на месте, затем лапы поднимаются на короткое время, в течение которого следует успеть нанести эту связку, причем партнеру следует периодически встречать атакующего прямыми ударами левой стопой (рис. 166, в) — для сохранения дальней дистанции, а также легкими «подбивами» — круговыми ударами голенями по бедру (рис. 166, г) — для предотвращения «загружения» передней ноги. Далее связка может отрабатываться в движении, с совершением любых перемещений.

ТЕХНИКА ДВОЙНЫХ УДАРОВ «РАЗ — ДВА»

Отработать «дотягивание» — нанесение ударов с предельно дальних расстояний поможет упражнение с мешком, когда между ним и бойцом расположено препятствие, например, скамейка (рис. 167), мешающее подойти к мешку слишком близко.

Учебный бой вполне может быть проведен и при использовании обоими участниками одной лишь этой комбинации. При этом совершать их можно как поочередно (после нанесения атаки соперником), так и в произвольном ритме.

Похожие книги из библиотеки

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Сверхмалые субмарины и человеко-торпеды. Часть 2

Продолжение выпуска № 21. Сверхмалые ПЛ и человеко-торпеды Японии и Великобритании.

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Gloster Meteor

Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.