НОГА - РУКА

1. ЛЕВЫЙ КРУГОВОЙ ГОЛЕНЬЮ - ПРАВЫЙ ПРЯМОЙ КУЛАКОМ (рис. 190, а, б).

НОГА - РУКА
НОГА - РУКА

Положение лап (рис. 191, а, б).

2. ПРАВЫЙ КРУГОВОЙ ГОЛЕНЬЮ - ЛЕВЫЙ ПРЯМОЙ КУЛАКОМ (рис. 192, а, б)

НОГА - РУКА
НОГА - РУКА

Положение лап (рис. 193, а, б).

В этой комбинации после нанесения первого удара боец оказывается в правосторонней стойке, что усложняет нанесение второго удара. Отработка этой комбинации позволяет овладеть начальными навыками ведения боя из непривычной позиции.

3. ЛЕВЫЙ ПРЯМОЙ СТОПОЙ - ПРАВЫЙ ПРЯМОЙ КУЛАКОМ (рис. 194, а, б).

Положение лап (рис. 195, а, б).

Эта комбинация может использоваться, например, для остановки соперника, идущего вперед (первый удар) и атаки (второй удар).

НОГА - РУКА
НОГА - РУКА
НОГА - РУКА
НОГА - РУКА

Похожие книги из библиотеки

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.

Р-51 Mustang – техническое описание и боевое применение

Выпуск посвящен боевому применению истребителя Р-51 «Мустанг» во Второй Мировой войне.