Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

АТАКА - ЗАЩИТА

АТАКА - ЗАЩИТА

«Атака—защита» — принцип, которому нужно неуклонно следовать при отработке комбинаций.

Мы уже говорили о том, что после любого атакующего действия необходимо мгновенно возвращаться в «правильную» стойку для принятия готовности к отражению атаки.

Для того чтобы эта мобилизация сил вошла в привычку, следует:

Во-первых, при отработке комбинаций на лапах или мешке (груше) делать паузы для «ожидания» нападения противника. Очень часто единоборцы «заводят» себя, и комбинации следуют друг за другом без такого ожидания. Подобное обучение приносит мало пользы, поскольку дезориентирует восприятие бойца, настраивая на бездумное, пусть и скоростное, повторение комбинации в ритме, имеющем мало общего с реальным поединком. Пусть схема «Атака — «правильная стойка» — пауза» станет основой работы с мешком. Проведя комбинацию, хоть на мгновение осмотритесь — в бою придется действовать именно так.

Во-вторых, возвратившись после комбинации в стойку готовности к атаке и защите — «правильную стойку», слегка поднимите левую ногу, имитируя постановку защитного блока. Эта привычка сможет не раз выручить вас в реальном поединке.

В-третьих, после проведения комбинации по лапам партнеру следует ударять вас лапами (а возможно, и ногами) по открывшимся местам. Удары не должны быть сильными. Их цель: показать вам незащищенные места.

Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 1