Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Как быть, если проведение тренировки затруднено? Рассмотрим три типичных ситуации.

1. У всех периодически случаются «тяжелые» дни, когда все валится из рук, любое движение вызывает желание завалиться в кровать, а сама мысль о тренировке кажется противоестественной.

Не надо совершать над собой насилия. Тренировка должна приносить радость и удовольствие. Использование принципа «делай через не могу» по поводу и без повода может вызвать стойкое отвращение к спортивным занятиям. Единственное, что мы настоятельно советуем сделать в этом случае — провести разминку. Разогрейтесь до пота, и в подавляющем большинстве случаев желание тренироваться придет, исчезнет апатия и усталость.

Если же и после разогрева не появится энтузиазма, тренировку лучше прекратить, наверстаете упущенное потом. Такая тренировка не только не принесет пользы, но и будет чревата травмами.

2. Кстати, о травмах. Само по себе наличие травмы не является однозначным аргументом в пользу отказа от тренировки. Если у вас, скажем, вывихнут палец на руке, ничто не препятствует отработке ударов ногами и т. д.

Используйте такие варианты тренинга, которые не приведут к обострению травмы. Смотрите на такое занятие, как на «спецподготовку», на обучение ведению боя при наличии травмы.

3. Случаются также дни, когда, несмотря на желание тренироваться, концентрация внимания резко нарушена. Причиной тому может быть любой стресс, которыми изобилует наша жизнь: то ли начальник дал вам взбучку, то ли вы сами «накрутили» своих подчиненных. Словом, мысли ваши находятся далеко за пределами спортзала, а собраться в кулак никак не удается.

Помните, любая тренировка приносит пользу, даже если проходит по несколько сокращенному варианту.

Не впадайте в отчаяние, не опускайте рук. Просто поговорите с тренером, пусть он подберет для вас специально на эту тренировку ряд несложных, «базовых» упражнений, которые вы сможете отрабатывать даже при слабой концентрации внимания. «Что-то» всегда лучше, чем «ничего». Пусть эта тренировка не будет абсолютно «полноценной», но пользу принесет.

Оглавление книги


Генерация: 0.283. Запросов К БД/Cache: 0 / 0