КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРМУЛОЙ

Формула тайского бокса представляет, по сути, сценарий ведения боя, которым следует руководствоваться новичку.

Во-первых, он постулирует нацеленность на совершение атакующих действий вслед за ликвидацией угроз соперника.

Во-вторых, из множества вариантов атаки бойцу предлагается настроить себя на один, определенный вид атаки, так что новичку не придется лихорадочно перебирать в памяти всю изученную технику. Зачем это делать, если сочетание «рука — нога» уже находится в его распоряжении?

В-третьих, в этой формуле сохранена суть боя — нанесение неотбиваемого удара, устремленность на который является основой видения поединка.

Может возникнуть вопрос, почему именно сочетание «рука — нога» выбрано нами для этого сценария? Да потому, что оно является наиболее простым, не требует особой предварительной подготовки, может быть выполнено почти столь же быстро, как, скажем, сочетание «раз-два». Следование этой комбинации настраивает именно на обучение использованию разных частей тела, проведению атак с разных уровней по разным уровням тела соперника (бедра, корпус, голова). Так что не забивайте голову обилием комбинаций. Изучать — то их изучайте (потом они пригодятся), но на первых порах не мудрствуйте лукаво: «защита — атака (рука — нога) — неотбиваемый удар» — вот схема, которой вы должны придерживаться в первые месяцы проведения своих поединков.

Похожие книги из библиотеки

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.