Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРМУЛОЙ

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРМУЛОЙ

Формула тайского бокса представляет, по сути, сценарий ведения боя, которым следует руководствоваться новичку.

Во-первых, он постулирует нацеленность на совершение атакующих действий вслед за ликвидацией угроз соперника.

Во-вторых, из множества вариантов атаки бойцу предлагается настроить себя на один, определенный вид атаки, так что новичку не придется лихорадочно перебирать в памяти всю изученную технику. Зачем это делать, если сочетание «рука — нога» уже находится в его распоряжении?

В-третьих, в этой формуле сохранена суть боя — нанесение неотбиваемого удара, устремленность на который является основой видения поединка.

Может возникнуть вопрос, почему именно сочетание «рука — нога» выбрано нами для этого сценария? Да потому, что оно является наиболее простым, не требует особой предварительной подготовки, может быть выполнено почти столь же быстро, как, скажем, сочетание «раз-два». Следование этой комбинации настраивает именно на обучение использованию разных частей тела, проведению атак с разных уровней по разным уровням тела соперника (бедра, корпус, голова). Так что не забивайте голову обилием комбинаций. Изучать — то их изучайте (потом они пригодятся), но на первых порах не мудрствуйте лукаво: «защита — атака (рука — нога) — неотбиваемый удар» — вот схема, которой вы должны придерживаться в первые месяцы проведения своих поединков.

Оглавление книги


Генерация: 0.104. Запросов К БД/Cache: 3 / 1