Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ

Некоторым «корифеям» наша формула покажется чудовищным упрощением — ведь она резко сужает арсенал боевых средств для начала проведения атаки. Но мы об этом предупреждали: выиграв в конкретности, мы неизбежно потеряли в универсальности. Хотя, справедливости ради, скажем, что комбинация «рука — нога» охватывает огромный спектр ситуаций, которые могут возникнуть в реальных поединках».

Но что делать, если по мере роста мастерства эта формула будет становиться все более тесной, сдерживая проявления и других видов атак, которыми вы станете овладевать?

Относитесь к формуле тайского бокса не как к незыблемому правилу, а как к тенденции, к общей рекомендации, совету. Постепенно, овладев с помощью нашей формулы сутью боя (для этого она, собственно, предназначена), вы сможете отбросить ее, и начнете использовать в бою любые виды действий.

Шаг за шагом проникая в секреты тайского бокса, вы более не будете нуждаться в этой узкой формуле. Рано или поздно бой станет для вас целостным актом, в котором не будет более необходимости разделять действия на защитные и атакующие, когда вы начнете неразрывно воспринимать и вести поединок на основе единого мышления, неделимого более на оборонительное и наступательное.

Рано или поздно все вернется на круги своя, круг замкнется, и вы вновь начнете руководствоваться самым общим, лишенным недостатков, исходным вариантом формулы боя: нанести неотбиваемый удар.

Оглавление книги


Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 3 / 1