НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Предлагаем эффективное упражнение для выработки умения «выкладываться» по максимуму в короткий промежуток времени, что может пригодиться, например, при проведении поединков, когда за 20—30 секунд до конца раунда (перед очередным отдыхом) обычно рекомендуется работать на пределе сил.

Упражнение проходит по так называемой круговой схеме, когда сразу несколько бойцов — один за другим — чередуют занятие с отдыхом.

Итак, в течение 30 секунд следует с максимальной скоростью и силой наносить по мешку удары, делая затем, пока следующий боец выполняет свою серию, паузу для отдыха.

Можно использовать удары только руками, только ногами или все допустимые удары. При этом следует соблюдать все требования по сохранению закрытыми уязвимые участки тела (прикрывать челюсть кулаком, голову плечами и т. д. ). Скоростной характер упражнения не должен идти в ущерб защите.

Возможен такой вариант, когда удары наносятся по мешку одновременно двумя бойцами, стоящими с противоположных сторон. Непредсказуемое — из-за ударов другого бойца — поведение мешка поможет приблизить характер этого упражнения к условиям реального поединка.

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Похожие книги из библиотеки

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!

Военный канон в ста главах

Трактат Цзе Сюаня «Военный канон в ста главах» никогда не издавался за пределами Китая, но его значение трудно переоценить. Это настоящая энциклопедия китайского военного искусства и даже, можно сказать, всей китайской мудрости. Автор разъясняет сто важнейших понятий китайской стратегии, давая читателю очень редкую в китайской литературе возможность получить непосредственное и вместе с тем точное и полное представление о принципах китайской стратегической мысли. Книга будет полезна всем, кто интересуется цивилизациями Востока и военной стратегией.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение