Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Предлагаем эффективное упражнение для выработки умения «выкладываться» по максимуму в короткий промежуток времени, что может пригодиться, например, при проведении поединков, когда за 20—30 секунд до конца раунда (перед очередным отдыхом) обычно рекомендуется работать на пределе сил.

Упражнение проходит по так называемой круговой схеме, когда сразу несколько бойцов — один за другим — чередуют занятие с отдыхом.

Итак, в течение 30 секунд следует с максимальной скоростью и силой наносить по мешку удары, делая затем, пока следующий боец выполняет свою серию, паузу для отдыха.

Можно использовать удары только руками, только ногами или все допустимые удары. При этом следует соблюдать все требования по сохранению закрытыми уязвимые участки тела (прикрывать челюсть кулаком, голову плечами и т. д. ). Скоростной характер упражнения не должен идти в ущерб защите.

Возможен такой вариант, когда удары наносятся по мешку одновременно двумя бойцами, стоящими с противоположных сторон. Непредсказуемое — из-за ударов другого бойца — поведение мешка поможет приблизить характер этого упражнения к условиям реального поединка.


Оглавление книги


Генерация: 0.060. Запросов К БД/Cache: 0 / 0