Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

Узнав за месяцы занятий свой организм, который к этому времени успевает перестроить свою работу и адаптироваться к нагрузкам, единоборец может, наконец, вплотную приступить к «преодолению себя» — тому самому умению, которое выделяет спортсменов вообще, и единоборцев, в частности, среди «простых» людей.

Формирование этого умения может идти по трем основным направлениям.

1. Не показывать боли

Способность побеждать чувство боли, так часто возникающей в схватках, совершенно необходимо развивать. Ведь показать сопернику боль — значит дать ему возможность почувствовать свое превосходство, подарить ему лишние силы и уверенность.

Терпение придет не сразу, но оно придет, когда пропадет страх, когда неодолимый настрой на победу, внутренний огонь заглушат, сделают незаметным любой удар соперника.

2. Бороться «через не могу»

Заставить сдаться может не только боль, но и страх, усталость, неверие в свои силы. Предательская мысль: «остановись» способна лишить сил и опытного бойца. Но тем и хорош спорт, что он учит человека побеждать свою слабость.

3. Идти до конца

Бой до конца — качество, развиваемое не только тайским боксом, но и другими единоборствами.

Биться, даже если соперник превосходит силами, даже если нет надежды на победу, и побеждать — этому, как нигде, можно научиться именно на ринге, татами, ковре.

Оглавление книги


Генерация: 0.539. Запросов К БД/Cache: 3 / 1