ХОД ПО КРУГУ

Достаточно часто (по крайней мере, в тайском боксе) в пылу сражения один из бойцов неосознанно начинает передвигаться по кругу (см. рис. 3, а). Риск, которому он при этом подвергает себя, заключается в излишнем переносе веса тела на переднюю ногу, что делает затруднительным постановку защитного блока при нанесении соперником кругового удара по внешней части бедра передней ноги.

Даже если такое движение делается не постоянно, а эпизодически, им можно воспользоваться для нанесения «неотбиваемого удара». Действительно, достаточно, заметив эту ошибку, самому начать двигаться по кругу в ту же сторону, что и соперник, а в момент постановки им передней ноги на пол нанести круговой удар по бедру (рис. 3, б).

Этот удар, скорее всего, окажется «неотбиваемым». Слишком много времени потребуется противнику для постановки защитного блока, так как сначала ему необходимо будет перенести вес тела на заднюю ногу.

ХОД ПО КРУГУ

Эти, заметим, запланированные действия по пробиванию (провоцированию) бреши в «правильной стойке» соперника и последующему проведению атаки, скорее всего, окажутся успешными.

Похожие книги из библиотеки

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

История русского автомата

Предлагаемая вниманию читателей издание представляет собой одну из первых удачных попыток дать объективную картину развития в нашей стране такого вида индивидуального автоматического оружия, как автоматы. До настоящего времени большинство значимых фактов и событий, представляющих интерес для исторического анализа, были засекречены. Книга «История русского автомата» подготовлена на основе работы автора со значительным количеством отечественных и зарубежных источников, в том числе ранее недоступных документальных и архивных материалов Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности. Поэтому она будет весьма полезна как объективное историческое исследование не только специалистам в области средств ближнего боя, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей стрелкового оружия, его настоящим и будущим.

Прим. OCR: Издание интересно еще и тем, что в нем подробно описываются все модели стрелкового оружия представленного на конкурсы, достоинства и недостатки, порядок испытаний и снимают многие мифы накопившиеся в этой области.

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.