ЗАЧЕМ НУЖЕН ТРЕНЕР?

Казалось бы, при наличии огромного числа учебников и пособий по единоборствам любой желающий может самостоятельно овладеть любой избранной техникой.

Увы, на практике это оказывается нереальным. Если говорить о данной книге, то из описанной в ней техники самостоятельно освоить можно, пожалуй, лишь «безударный» бокс, в котором нет замысловатых движений. При этом, заметим, вам едва ли удастся в полной мере прочувствовать фирменное тайское движение таза, поскольку при всей своей простоте и кажущейся очевидности это движение надо «поставить». Настоящая «постановка» возможна лишь при наблюдении со стороны. Роль наблюдателя, фиксирующего неуловимые отклонения от правильной техники, играет тренер.

Вообще, хороший тренер в секции малозаметен: он вступает в дело при необходимости. Чаще всего ему достаточно двух-трех точных слов, чтобы направить действия ученика в нужное русло. Потому у стороннего наблюдателя и может сложиться превратное впечатление о действиях наставника в нормальной секции, где, как это кажется со стороны, каждый занят своим делом, а тренеру отводится роль простого наблюдателя.

Поверьте, это не так. Опыт, знание методик тренировки, оптимизация видов нагрузки и упражнений отличает хорошего тренера от массы шарлатанов, освоивших несколько ударов и берущихся за деньги дурить голову простакам. Так что тренеру — быть.

Эта прописная истина не нуждалась бы в повторении, если бы не особая специфика развития единоборств в нашей стране, из-за которой работа иных секций порой приобретает причудливые, если не уродливые формы.

Нашей целью сейчас является помочь вам сориентироваться в выборе клуба, где преподается тайский бокс (или иное единоборство).

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

Тактическая стрельба

Тактическая стрельба. — 2-е изд., испр. и доп. / А. А. Потапов. — М.: «Издательство ФАИР», 2008. — 544 с.: ил. — (Спецназ).

ISBN 978-5-8183-1382-5

Практическое пособие по обучению тактической стрельбе из автомата и короткоствольного оружия составлено на основе советских и немецких боевых инструкций времен Второй мировой войны и послевоенного периода с учетом современного опыта. Рассмотрены система «стрелок—оружие», баллистика автоматного выстрела и стрельба в особых условиях, дан обзор применения бесшумного оружия, изучена тактика освобождения заложников.

Книга предназначена для оперативно — следственного состава правоохранительных органов, сотрудников спецподразделений и миротворческого контингента, а также для военнослужащих МВД и Министерства обороны.

Полицейские всех стран, соединяйтесь!

Как уничтожать террористов. Действия штурмовых групп

Политический, религиозный и уголовный терроризм в настоящее время является одной из самых больших угроз в мире. Взрывы, захваты заложников, кораблей и самолетов, убийства и поджоги стали характерны для многих стран, в том числе для России.

Практическую борьбу с террористами ведут формирования специального назначения, В предлагаемой книге систематизированы сведения из открытых публикаций, дающие четкие ответы на вопросы, связанные с действиями штурмовых групп - «ударной части» таких формирований.

Книга предназначена широкому кругу читателей, но в первую очередь сотрудникам спецслужб, журналистам и политикам.

Боевая подготовка Спецназа

Таких книг в открытом доступе еще не было! Это – первая серия, посвященная не только боевому применению, но и профессиональной подготовке русского Спецназа, не имеющей равных в мире. Лучший самоучитель по созданию бойцов особого назначения. Первое общедоступное пособие по базовой подготовке элитных подразделений.

Общефизическая и психологическая подготовка, огневая подготовка, снайперская подготовка, рукопашный бой, водолазная подготовка, воздушно-десантная подготовка, выживание, горная подготовка, инженерная подготовка, маскировка, тактико-специальная подготовка, связь и управление, топография и ориентирование, экстремальная медицина – в этой книге вы найдете комплексную информацию обо всех аспектах тренировки Спецназа. Но это не сухое узкоспециальное издание, неинтересное рядовому читателю, – это руководство к действию, которое может пригодиться каждому!