«ПРИНЦИП 90%»

Объем той нагрузки, которую следует задавать мужчинам как «цветущего», так и пожилого возраста, можно определить исходя из очень простых соображений.

Профессиональные марафонцы говорят, что настоящий марафон начинается после 40 км, то есть лишь тогда, когда до финиша остается пробежать очень малую часть дистанции. Эту мысль можно интерпретировать (быть может, не вполне корректно) следующим образом.

Для достижения хорошей (не чемпионской, а просто нормальной) физической формы вовсе не требуется прибегать к каким-то форсированным способам тренинга. Условно говоря, чтобы добежать до рубежа, «когда начинается марафон» не нужно быть профессионалом. Но именно за этим рубежом и начинается подлинно большой спорт, спорт высших достижений, когда для продолжения бега от марафонца потребуется способность переносить немыслимые нагрузки, работать за гранью возможного.

Если же спортсмен не готовит себя к профессиональной деятельности, вполне достаточно того, что ему удается просто дойти до предела, за которым истинный спорт только и начинается.

Парадокс состоит в том, что для достижения этих допредельных (не высочайших, а просто хороших) результатов, вовсе не требуется прибегать к каким-то изощренным нагрузкам. И не доходя до предела, выполняя относительно несложные, по сравнению с чемпионами, упражнения, вполне можно добиться физической формы, сопоставимой с чемпионской. А то отставание от профессионалов, которое при этом будет иметь место, окажется вовсе не катастрофическим. Грубо говоря, спортсмен — любитель сможет, не выходя за установленные природой рамки нагрузок, добежать до 40 км, а дальше — просто сойдет с дистанции.

Разумеется, именно оставшиеся 2 километра и являются тем самым моментом истины, который выявляет любителей и профессионалов. Согласитесь, для обычного человека и эти 40 километров кажутся немыслимыми.

Практический вывод из этих рассуждений состоит в том, что для достижения 90% от физических возможностей, заложенных природой, вовсе не требуется приложения титанических усилий. Тогда как оставшиеся 10% потребуют работы на пределе возможного.

Все, что мы предлагаем, — а для простых любителей этого будет вполне достаточно — заранее нацелить себя не на достижение суперформы, а на достижение определенного потолка (недостаточного для занятий большим спортом, но недостижимо высоким для подавляющего большинства людей).

Указанные 90% формы достигаются при регулярном проведении 3—4 — разовых тренировок в неделю с постоянным, но очень медленным нарастанием интенсивности.

Так, если профессионалы при работе на «базу» выполняют, скажем, 300 повторений одного и того же удара в полную силу, стремясь при этом достичь максимума своих сил, скорости, мощи, выносливости и так далее, то для достижения 90% от этих качеств достаточно выполнять по 30 повторений.

Если профи обязан уметь вести бой в течение 15 раундов (на тренировке, разумеется), то мужчине «цветущего» (тем более, пожилого) возраста для достижения сопоставимой формы достаточно научиться работать в течение 1 раунда.

Словом, нагрузка, на порядок уступающая по объему, но требующая в течение этого, значительно более короткого времени достаточной интенсивности, способна помочь достижению вполне приличной формы.

Этот парадоксальный вывод, неоднократно проверенный на практике, должен быть, на наш взгляд, положен в основу тренировки тех участников секции, кому не нужны чемпионские лавры, кто ищет в тайском боксе возможности продления достойного пребывания в мире боя.

Усмири гордыню, тренер. Не подвергай чемпионским нагрузкам тех, кому они не нужны. Научись довольствоваться тем, что имеешь. Каждому — свое.

Похожие книги из библиотеки

Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма

Добро пожаловать в реальный мир! Скрытое наблюдение больше не миф. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрывает тайны, вызывающие шок и трепет. Оказывается, частной жизни нет. Всюду и везде за нами наблюдает Большой Брат. Беспрецедентную глобальную электронную слежку осуществляет Агентство национальной безопасности, а конфиденциальное общение между людьми перестает быть возможным.

Эта книга – не просто поток ценной информации, она читается как настоящий детективный роман и дает исчерпывающие ответы на множество разных вопросов.

В чем сенсационность разоблачений Эдварда Сноудена?

Какова подлинная мотивация его откровений?

Почему Эдвард Сноуден поделился секретными материалами именно с Гленном Гринвальдом?

Насколько безопасна Сеть и можно ли скрыться от зоркого глаза Дядюшки Сэма?

Как именно осуществляется сбор секретной информации по всему миру?

Является ли вторжение в частную жизнь необходимостью?

Как отражается слежка на нашем психическом здоровье?

И наконец…

Приведет ли цифровая эпоха к формированию глобальной системы контроля, о которой тиранам прошлого приходилось только мечтать?..

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»