Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ГЛАВА 3. КОММЕРЦИЯ И СПОРТ

Одной из причин, тормозящих развитие тайского бокса в нашей стране, является то, что тренеры, способные организовать секции и клубы, недостаточно любят... деньги.

Трудно представить себе более адскую работу, чем работа тренера по тайскому боксу. На самом рядовом занятии ему приходится, удерживая лапы, принимать на себя десятки и сотни мощнейших ударов. Порой руки просто отваливаются, но тренер, превозмогая боль, продолжает делать свое дело. Никакими деньгами нельзя объяснить это желание передать свои знания и опыт.

Каждый день тренеру, приходится доказывать свою состоятельность в этом предельно жестком виде спорта. И делает это он, как правило, из простой любви к этому виду боевого искусства, подчас совершенно бескорыстно. Хорошо, если этот труд приносит ему деньги, но часто он готов трудиться и в том случае, если взносы учеников лишь покрывают неизбежные расходы, необходимые для поддержания работы секции (аренда зала, закупка и замена оборудования, уплата налогов и т. д. ).

Такой подход, разумеется, не может не вызывать уважения, однако едва ли его можно признать эффективным, если иметь в виду широкую популяризацию тайского бокса, превращения его в массовый вид спорта. Между тем, существуют широкие возможности по использованию такой особенности тайского бокса как его относительная простота, эффективность и применимость в качестве средства самообороны.

Умение четко разделять задачи, которые можно решать в различных видах секций, позволит тренеру проводить гибкую политику, варьируя объем и характер передаваемых знаний в зависимости от желаний и возможностей учеников.

В целом, секции, которые, на наш взгляд, может вести любой тренер, следует разделить на три основные категории.

Оглавление книги


Генерация: 0.454. Запросов К БД/Cache: 3 / 1