Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ОТБИВАНИЕ ОДНОИМЕННОЙ РУКОЙ

ЧРЕЗМЕРНОЕ ОТБИВАНИЕ ОДНОИМЕННОЙ РУКОЙ

Нередко встречается ситуация, когда боец отбивает прямой удар соперника не разноименной, как рекомендуется, а одноименной рукой (рис. 4, а). В этом не было бы ничего особенно опасного, если бы не частое проявление на практике «чрезмерности» такого отбивания, когда при постановке защитного блока половина головы, соответствующая отбивающей руке, оказывается незащищенной.


Опытный боец, обнаружив эту ошибку, может сознательно нанести удар, при отбивании которого соперник окажется раскрытым, а затем немедленно провести нокаутирующий удар другой рукой в незащищенную челюсть соперника (рис. 4, б).

И вновь мы видим, как вслед за обнаружением изъяна в сохранении «правильной стойки» (раскрыванием головы) следует сознательное создание ситуации, в которой этот изъян вновь проявит себя, и последующее нанесение удара. Удар этот едва ли будет отбит. Оба удара (первый — раскрывающий соперника, второй — «настоящий») могут следовать друг за другом незамедлительно, так что соперник просто не успеет среагировать на второй («неотбиваемый») удар.

Оглавление книги


Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 3 / 1