Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Очень эффективным упражнением по развитию силы и резкости удара, является работа с кувалдой, которая, к тому же, способна отчасти заменить упражнения с отягощениями.

Удары кувалдой наносят по использованной автомобильной покрышке тремя способами: подобно колке дров двумя руками, а также каждой рукой с полным оборотом вокруг плеча. Следует использовать целый набор кувалд: например, весом 4, 6, 9 и 12 килограммов.

Упражнение нужно выполнять в несколько подходов, начиная — для разогрева мышц — с наименьшей нагрузки, увеличивая вес в следующем подходе. Достаточно выполнять это упражнение 1—2 раза в неделю.

Эпизодически полезно использовать так называемый «метод ступенчатых сетов», когда сразу после выполнения максимально возможного числа ударов наиболее тяжелой кувалдой, удары начинают до усталости наноситься меньшей кувалдой, затем — вновь без перерыва — берется наименьшая кувалда, которой следует ударять до «отказа», пока хватит сил. Желательно при работе с тяжелыми кувалдами использовать тяжелоатлетический пояс, защищающий от травм поясницы.

Поскольку иногда возникают трудности с покупкой тяжелых кувалд в обычных магазинах, советуем обратиться на автобазы, где подобные кувалды иногда изготавливают для собственных нужд, или на специализированные рынки по торговле металлоизделиями, где можно найти умельца, который изготовит ее по вашему заказу.

Оглавление книги


Генерация: 0.143. Запросов К БД/Cache: 0 / 0