НОВОЕ В ТРЕНИРОВКЕ

Очень эффективным упражнением по развитию силы и резкости удара, является работа с кувалдой, которая, к тому же, способна отчасти заменить упражнения с отягощениями.

Удары кувалдой наносят по использованной автомобильной покрышке тремя способами: подобно колке дров двумя руками, а также каждой рукой с полным оборотом вокруг плеча. Следует использовать целый набор кувалд: например, весом 4, 6, 9 и 12 килограммов.

Упражнение нужно выполнять в несколько подходов, начиная — для разогрева мышц — с наименьшей нагрузки, увеличивая вес в следующем подходе. Достаточно выполнять это упражнение 1—2 раза в неделю.

Эпизодически полезно использовать так называемый «метод ступенчатых сетов», когда сразу после выполнения максимально возможного числа ударов наиболее тяжелой кувалдой, удары начинают до усталости наноситься меньшей кувалдой, затем — вновь без перерыва — берется наименьшая кувалда, которой следует ударять до «отказа», пока хватит сил. Желательно при работе с тяжелыми кувалдами использовать тяжелоатлетический пояс, защищающий от травм поясницы.

Поскольку иногда возникают трудности с покупкой тяжелых кувалд в обычных магазинах, советуем обратиться на автобазы, где подобные кувалды иногда изготавливают для собственных нужд, или на специализированные рынки по торговле металлоизделиями, где можно найти умельца, который изготовит ее по вашему заказу.

Похожие книги из библиотеки

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

Средний танк Т-28. Трёхглавый монстр Сталина

Трёхбашенный танк Т-28 к моменту своего создания являлся самым мощным средним танком в мире. Несмотря на некоторую громоздкость многобашенной компоновки, эта машина замечательно показала себя в боях при прорыве «линии Маннергейма» в ходе советско-финляндской войны. Однако в ходе летней кампании 1941 года большинство Т-28 было потеряно, но отдельные машины встречались в танковых частях Красной Амии вплоть до лета 1944-го.

В этой книге на основе архивных документов рассказывается о создании, модификациях и боевом применении танка Т-28, а также боевых машин, созданных на его базе.

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.