«БУХОЙ»

Этим ласковым словом в народе часто называют пьяного человека, подразумевая всепрощающее отношение, сформировавшееся в нашей стране к гражданам, находящимся «под градусом».

Между тем, закон однозначно трактует нахождение в состоянии опьянения как отягчающее обстоятельство. Иными словами, ни в коем случае не следует делать какого-либо снисхождения человеку, поставившему вашу жизнь под опасность, лишь потому, что его агрессия якобы простительна — мол, что с пьяного взять.

Излишняя жалость может привести, например, к тому, что, сознательно ослабив силу своего удара, вы не причините ему никакого вреда, поскольку алкоголь существенно снижает болевую чувствительность. И «пожалев «бухого», приобретете взбешенного врага, не управляющего своими эмоциями.

Надо твердо осознать, что нормальный человек не пойдет на преступление. И если кто-то беспричинно проявил агрессию по отношению к вам - это должно служить четким доказательством того, что вы имеете дело не с человеком, а с существом, лишь внешне похожим на человека, жалость к которому недопустима. Неважно, что именно вызвало такое его поведение: следование блатным заповедям, принятие внутрь спиртных напитков, или доза наркотиков. Если кто-то поднял руку на другого — пусть не будет ему пощады.

Неважно, кто будет стоять перед вами, вы обязаны использовать все свои возможности для предотвращения преступных действий. Вас не должно волновать, что группа лиц, решивших напасть на вас, может состоять не из одних только мужчин. Все участники нападения должны рассматриваться вами как источники опасности в равной степени. Хрупкий юноша с невинными глазами, который, как может показаться, невесть как затесался в компанию подонков, может держать в рукаве заточку. А миловидная девушка, которая так резко контрастирует со злобным видом остальных участников нападения, может достать из кармана газовый баллончик и вывести вас из строя, сделав беззащитным.

Не ваше дело решать в момент схватки, что именно подвигло этих Людей на преступление, ваше дело — обезвредить их.

Похожие книги из библиотеки

Теория военного искусства (сборник)

Граф Мориц Саксонский, главный маршал Франции, величайший полководец и военный теоретик, в своем трактате о военном деле рассматривает все аспекты подготовки и ведения войны. Выдвигает новые для своего времени идеи о необходимости воинской повинности и войсковых кадров, о тактике конницы, применении легкой артиллерии, роли инженерных укреплений на поле боя и значении нравственного элемента на войне. На протяжении многих лет его сочинение служило основой для изучения военного искусства.

Знаменитыми принципами Наполеона руководствовалось не одно поколение военных деятелей. У. Кейрнс в своем сборнике не только предлагает к изучению стратегические и тактические принципы Наполеона, но и рассматривает их действие на примере кампаний, проводимых признанными полководцами. Таким образом иллюстрируя и доказывая, что поражение и успех военных операций зависят от природного гения и знаний главнокомандующего.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.