Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

«БУХОЙ»

«БУХОЙ»

Этим ласковым словом в народе часто называют пьяного человека, подразумевая всепрощающее отношение, сформировавшееся в нашей стране к гражданам, находящимся «под градусом».

Между тем, закон однозначно трактует нахождение в состоянии опьянения как отягчающее обстоятельство. Иными словами, ни в коем случае не следует делать какого-либо снисхождения человеку, поставившему вашу жизнь под опасность, лишь потому, что его агрессия якобы простительна — мол, что с пьяного взять.

Излишняя жалость может привести, например, к тому, что, сознательно ослабив силу своего удара, вы не причините ему никакого вреда, поскольку алкоголь существенно снижает болевую чувствительность. И «пожалев «бухого», приобретете взбешенного врага, не управляющего своими эмоциями.

Надо твердо осознать, что нормальный человек не пойдет на преступление. И если кто-то беспричинно проявил агрессию по отношению к вам - это должно служить четким доказательством того, что вы имеете дело не с человеком, а с существом, лишь внешне похожим на человека, жалость к которому недопустима. Неважно, что именно вызвало такое его поведение: следование блатным заповедям, принятие внутрь спиртных напитков, или доза наркотиков. Если кто-то поднял руку на другого — пусть не будет ему пощады.

Неважно, кто будет стоять перед вами, вы обязаны использовать все свои возможности для предотвращения преступных действий. Вас не должно волновать, что группа лиц, решивших напасть на вас, может состоять не из одних только мужчин. Все участники нападения должны рассматриваться вами как источники опасности в равной степени. Хрупкий юноша с невинными глазами, который, как может показаться, невесть как затесался в компанию подонков, может держать в рукаве заточку. А миловидная девушка, которая так резко контрастирует со злобным видом остальных участников нападения, может достать из кармана газовый баллончик и вывести вас из строя, сделав беззащитным.

Не ваше дело решать в момент схватки, что именно подвигло этих Людей на преступление, ваше дело — обезвредить их.

Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 0 / 0