ПРАВО НА ЗАЩИТНЫЙ УДАР

Однажды автор пошутил в секции о том, что для применения тайского бокса на улице отныне требуется специальная лицензия. Удивительно, но шутка эта была воспринята всерьез. Бойцы прекрасно осознавали, какой ущерб здоровью может причинить умелое применение разрушительных «тайских» ударов» и потому не очень удивились введению ограничений на их использование.

А если, помимо техники тайского бокса, вы владеете еще и законами уличного боя, то являетесь носителем поистине грозного оружия, которое всегда при вас. Как найти ту грань, отделяющую правомерное применение этого оружия, от злоупотребления в его использовании? Как получить «лицензию» на удар, способный причинить вред здоровью других людей? Как самому не уподобиться тем, кто применяет силу по собственному произволу?

Лицензию на применение силы законопослушным гражданам дает государство. Именно государство установило право на необходимую оборону, на причинение вреда преступнику, посягнувшему на ваши честь, достоинство, безопасность, свободу.

При этом вы (если ваши действия не выйдут за рамки необходимой обороны) освобождаетесь от какой-либо ответственности за ущерб, причиненный здоровью преступника. Более того, оказание отпора человеку, преступившему закон, является вашим гражданским долгом. Так что, помимо «лицензии на удар», государство устанавливает еще и обязанность посильного противодействия правонарушителю. Поэтому научитесь отбрасывать сомнения, если вам приходится вступать в схватку с мерзавцами.

К тем, кто поставил себя «выше» других, не применимы такие понятия, как милосердие, человеколюбие, гуманность. Это потом, когда они будут обезврежены и получат достойное воздаяние за свои дела, специально подготовленные люди начнут вести их перевоспитание за решеткой, будут пытаться вернуть их в человеческое общество. А сейчас, когда ваша жизнь, жизнь ваших близких поставлена этими подонками под угрозу, не думайте о том, что причините им вред. Они не люди.

Победа всегда должна оставаться за людьми. Залогом успеха в одержании победы в бою должна быть принадлежность к человечеству, а не к избранной блатной или полублатной расе.

Похожие книги из библиотеки

Малые противолодочные и малые ракетные корабли ВМФ СССР и России

Малые противолодочные и малые ракетные корабли (по IVIзападной классификации – корветы) – важная составная часть отечественного флота. Их основное предназначение – противолодочная оборона и нанесение ракетных ударов по надводным силам неприятеля в ближней морской зоне. В настоящий справочник включены все представители классов МПК и МРК ВМФ СССР и России, а также являющиеся их модификациями ПСКР проектов 1124МП и 12412. В справочник не вошли большие охотники проектов 122-а и 122-бис, а также малые противолодочные катера проекта 201.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

100 великих воительниц

На протяжении многих веков война была любимым мужским занятием. Однако традиция участия женщин в войнах также имеет очень давнюю историю и отнюдь не является феноменом XX века.

Если реальность существования амазонок еще требует серьезных доказательств, то присутствие женщин в составе вооруженных формирований Древней Спарты – документально установлено, а в Древнем Китае и Индии отряды женщин охраняли императоров. Женщины участвовали в походах Александра Македонского, а римский историк Тацит описывал кельтское войско, противостоящее римлянам, в составе которого было много женщин. Историки установили, что у германцев, сарматов и у других индоевропейских народов женщины не только участвовали в боевых действиях, но и возглавляли воинские отряды.

О самых известных воительницах прошлого и настоящего рассказывает очередная книга серии.

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.