Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

ПРАВО НА ЗАЩИТНЫЙ УДАР

ПРАВО НА ЗАЩИТНЫЙ УДАР

Однажды автор пошутил в секции о том, что для применения тайского бокса на улице отныне требуется специальная лицензия. Удивительно, но шутка эта была воспринята всерьез. Бойцы прекрасно осознавали, какой ущерб здоровью может причинить умелое применение разрушительных «тайских» ударов» и потому не очень удивились введению ограничений на их использование.

А если, помимо техники тайского бокса, вы владеете еще и законами уличного боя, то являетесь носителем поистине грозного оружия, которое всегда при вас. Как найти ту грань, отделяющую правомерное применение этого оружия, от злоупотребления в его использовании? Как получить «лицензию» на удар, способный причинить вред здоровью других людей? Как самому не уподобиться тем, кто применяет силу по собственному произволу?

Лицензию на применение силы законопослушным гражданам дает государство. Именно государство установило право на необходимую оборону, на причинение вреда преступнику, посягнувшему на ваши честь, достоинство, безопасность, свободу.

При этом вы (если ваши действия не выйдут за рамки необходимой обороны) освобождаетесь от какой-либо ответственности за ущерб, причиненный здоровью преступника. Более того, оказание отпора человеку, преступившему закон, является вашим гражданским долгом. Так что, помимо «лицензии на удар», государство устанавливает еще и обязанность посильного противодействия правонарушителю. Поэтому научитесь отбрасывать сомнения, если вам приходится вступать в схватку с мерзавцами.

К тем, кто поставил себя «выше» других, не применимы такие понятия, как милосердие, человеколюбие, гуманность. Это потом, когда они будут обезврежены и получат достойное воздаяние за свои дела, специально подготовленные люди начнут вести их перевоспитание за решеткой, будут пытаться вернуть их в человеческое общество. А сейчас, когда ваша жизнь, жизнь ваших близких поставлена этими подонками под угрозу, не думайте о том, что причините им вред. Они не люди.

Победа всегда должна оставаться за людьми. Залогом успеха в одержании победы в бою должна быть принадлежность к человечеству, а не к избранной блатной или полублатной расе.

Оглавление книги


Генерация: 0.153. Запросов К БД/Cache: 3 / 1