Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ

МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ

Если же бой неизбежен, что ж, пусть подонки получат свое. И пусть это будет бой не на жизнь, а на смерть. Никогда не следует позволять кому-то унижать себя. Унижение, а с ним и потеря уважения к себе, утрата чувства собственного достоинства останутся на всю жизнь, покалечив хуже любого перелома или раны.

Мертвые сраму не имут — а все мы смертны. Так лучше умереть, сохранив достоинство, нежели позволить глумиться над собой. Это единственный путь, достойный человека. Если даже этот бой будет последним в вашей жизни — никто не сможет упрекнуть вас в малодушии, трусости, безволии.

Чем больше в нашей стране будет людей, готовых пожертвовать собой во имя сохранения собственного достоинства, тем меньше будет на наших улицах преступников, уверовавших в свою безнаказанность. Тем спокойнее будет наша жизнь.

* * *

Итак, помимо того, что уличный бой является особой дисциплиной, к изучению которой следует подходить, зная его законы, существует еще и другая сторона уличного боя. Для формирования постоянной готовности вступить в схватку с преступником, необходимо вырабатывать в себе особый психологический настрой. Этим двум вопросам — технике и психологии уличного боя будут посвящены две следующие главы.

Оглавление книги


Генерация: 0.033. Запросов К БД/Cache: 0 / 0