Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

БЕЙ - БЕГИ—2

БЕЙ - БЕГИ—2

Любой боец, вставший перед необходимостью принять решение о дальнейших действиях в экстремальной ситуации, неизбежно решает дилемму: по какому из сценариев ему следует поступить: «бить» или «бежать».

В самом факте отступления нет ничего зазорного, если выбор этого сценария обусловлен ситуацией: так порой поступали и самые мужественные воины, которых никто не мог упрекнуть в трусости.

Однако отступление возможно не всегда, особенно если речь идет о необходимости защиты других людей. Тогда остается лишь один путь: «бить».

Проблема состоит в том, что надо не просто «бить», а «бить» решительно, беспощадно, без оглядки на возможные последствия. Но действовать так удается далеко не каждому. Предательское «жужжание» мысли «беги», «беги» лишает бойца возможности действовать на пределе возможностей, сковывая его силы. Так что «бить» получается лишь в вполсилы.

* * *

Итак, для успешного ведения сражения бойцу необходимо: выработать готовность столкнуться с болью — и превозмочь ее; овладеть умением побеждать страх даже если речь идет о самой жизни; быть способным к реагированию на угрозу по сценарию «бей». Кроме того, боец должен уметь сохранить ясное, хладнокровное видение обстановки, находясь в то же время в состоянии «боевой ярости», по определению А. Тараса, не имеющей ничего общего с «бешенством», когда ум замутнен, а кровь застилает глаза.

Лучшим способом настроить себя на постоянное пребывание в готовности к совершению таких действий, является специальная психологическая подготовка.

Оглавление книги


Генерация: 0.131. Запросов К БД/Cache: 3 / 1