БЕЙ - БЕГИ—2

Любой боец, вставший перед необходимостью принять решение о дальнейших действиях в экстремальной ситуации, неизбежно решает дилемму: по какому из сценариев ему следует поступить: «бить» или «бежать».

В самом факте отступления нет ничего зазорного, если выбор этого сценария обусловлен ситуацией: так порой поступали и самые мужественные воины, которых никто не мог упрекнуть в трусости.

Однако отступление возможно не всегда, особенно если речь идет о необходимости защиты других людей. Тогда остается лишь один путь: «бить».

Проблема состоит в том, что надо не просто «бить», а «бить» решительно, беспощадно, без оглядки на возможные последствия. Но действовать так удается далеко не каждому. Предательское «жужжание» мысли «беги», «беги» лишает бойца возможности действовать на пределе возможностей, сковывая его силы. Так что «бить» получается лишь в вполсилы.

* * *

Итак, для успешного ведения сражения бойцу необходимо: выработать готовность столкнуться с болью — и превозмочь ее; овладеть умением побеждать страх даже если речь идет о самой жизни; быть способным к реагированию на угрозу по сценарию «бей». Кроме того, боец должен уметь сохранить ясное, хладнокровное видение обстановки, находясь в то же время в состоянии «боевой ярости», по определению А. Тараса, не имеющей ничего общего с «бешенством», когда ум замутнен, а кровь застилает глаза.

Лучшим способом настроить себя на постоянное пребывание в готовности к совершению таких действий, является специальная психологическая подготовка.

Похожие книги из библиотеки

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть I)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Сверхмалые субмарины и человеко-торпеды. Часть 2

Продолжение выпуска № 21. Сверхмалые ПЛ и человеко-торпеды Японии и Великобритании.

Як-1/3/7/9 во второй мировой войне. Часть 1

К началу 1939 года в Советском Союзе остро встал вопрос создания современного истребителя. Потенциальные противники обзавелись новыми машинами Bf 109 и А6М Zero, в то время как советские ВВС продолжали летать на «ишаках» и «чайках». Все больше и больше специалистов понимало необходимость работ над новым истребителем и с их мнением уже приходилось считаться.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Gloster Meteor

Идея оснастить самолет реактивной силовой установкой начала витать в воздухе после Первой Мировой войны. В течение 1920-х годов предпринимались попытки разработать новые типы двигателей для авиации – ракетные или газотурбинные, но последние всё ещё требовали использования обычных пропеллеров.

В начале 1930-х годов молодой английский инженер Френк Уиттл, служивший тогда в Королевских ВВС Великобритании (RAF), в частном порядке приступил к работам над новым двигателем. Отношение к идеям Уиттла у военных было неоднозначным. Большую поддержку оказала RAF, а Министерство авиации отвергло предложения изобретателя, позволив ему взять патент на своё имя. Суть патента состояла в том, что газовая турбина вращала вместо обычного винта ряд импеллеров в закрытом канале. В марте 1936 года Уиттл основал фирму «Пауэр джетс» (Power Jets Ltd.), чтобы воплотить свой проект в металле. Параллельно с разработкой двигателя он пытался найти подходящий самолёт для его установки.

В 1939 году Уиттл познакомился с Джорджем Картером, главным конструктором фирмы Глостер Эйркрафт, и их последующие встречи показали, что появление реактивных боевых самолётов не за горами. К этому времени Министерство авиации резко изменило свои взгляды и проявило крайнюю заинтересованность в работах Уиттла.. В результате Глостер получила заказ на разработку новой машины, которая являлась летающим стендом для отработки реактивного двигателя и, кроме того, при незначительных доработках могла превратиться в полноценный боевой самолёт для RAF.