Глав: 9 | Статей: 265
Оглавление
Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

«ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ! »

«ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ! »

Метод пароля, вызывающего боевую ярость, позволяет относительно легко формировать внутреннее состояние, в котором будут мобилизованы все силы для вступления в схватку, в том числе неравную.

Оставшись наедине с собой, посвятите несколько минут воспоминаниям об унижениях, которые вы когда-то испытали из-за проявления собственной трусости, слабоволия, малодушия. (Практически у каждого из нас найдутся такие эпизоды в жизни, о которых не хотелось бы вспоминать) Мысленно переживите состояние, вызванное этим унижением. Возродите, разожгите внутри себя ненависть к собственной трусости, из-за которой это унижение стало возможно. Гневно скажите себе, что никогда более не допустите проявления слабости, даже если это будет угрожать вашей жизни.

Скажите себе: «Победа или смерть! », убедив себя в том, что повторение подобного для вас недопустимо.

Скажите себе: «Победа или смерть! », вызвав состояние ярости к своим слабостям.

И если подобное программирование себя на недопустимость проявления малодушия вы будете проводить регулярно, то вскоре сможете вызывать состояние боевой ярости практически мгновенно. Достаточно будет сказать себе «Победа или смерть! », как ненависть к возможному малодушию поможет вам моментально настроить себя на схватку.

* * *

Приведенный метод «пароля» является далеко не единственным в психологическом тренинге. Значительное число способов психологической подготовки можно найти в книге «Боевая машина». Рискуя навлечь на себя упреки читателей, просто отсылаю вас к ней, поскольку в ином случае эта глава свелась бы к простому пересказу приведенных там методик.

Замечу лишь, что каждый может выбрать в книге «Боевая машина» схему подготовки, наиболее полно отвечающую его запросам, вкусам и возможностям.

* * *

В заключение скажу, что в определенном смысле, надлежащее состояние боевого духа, наличие готовности вступить в бой, нацеленность на нанесение своего неотбиваемого удара значит гораздо больше, чем конкретная техника боя.

Успех в бою определяется состоянием боевого духа на 85 %, то есть почти на все сто. Боевого духа никогда не бывает слишком много. Пусть он никогда не оставляет вас.

Оглавление книги


Генерация: 0.177. Запросов К БД/Cache: 0 / 0