ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ

Отныне в вашем распоряжении всегда будет находиться главное оружие, владение которым гарантирует одержание верха над любым соперником: в единоборстве, бизнесе, в самом себе, словом, в любом виде противостояния, с которым вы можете столкнуться в своей жизни.

О том, что же это за оружие, мы скажем, чуть позже, а пока развеем ваши возможные сомнения в своей неспособности быть победителем.

Пистолет... что, казалось бы, может быть надежнее этого куска железа, готового в любой момент исторгнуть из себя дыхание смерти. Почему же тогда газеты и журналы полнятся статьями о том, как безоружные поначалу преступники иногда одерживают верх именно с помощью этого оружия, отобранного у охранника, милиционера или простого гражданина, да к тому же причиняют вред самому владельцу этого оружия?

Почему, даже держа в руках приготовленный к выстрелу пистолет, его владелец оказывается порой не в состоянии совершить простое действиенажать спусковой крючок? Почему, владея грозным оружием, человек, тем не менее, становится покорной игрушкой в руках преступников?

Да потому, что оружие это оказывается не подчиненным его воле, не является естественным продолжением его безусловного желания дать отпор противникам. У такого стрелка просто не хватает решимости и готовности пустить вход свое безотказное и надежное средство самообороны. И смертоносный пистолет становится, скорее, обузой, нежели помощником.

Что тогда говорить о приемах самообороны, требующих сложных и скоординированных действий, если такое простое, казалось бы, действие, как нажатие спускового крючка, оказывается иногда запредельно трудным.

Само по себе владение единоборствами не является признаком готовности вступить в схватку с преступником. Если отработка технических приемов и ударов не подкреплена готовностью к их применению, никакие годы тренировок не помогут выйти победителем из уличного боя.

Главным вашим оружием должны быть готовность и решимость применить оружие. Пусть даже «оружия» как такового у вас не будет.

Если вы твердо намерены противостоять преступнику, в вашем сознании всплывет одна мысль: нанести неотбиваемый удар. Это может быть любой, повторяю любой удар, который есть в вашем распоряжении. И не важно, вооружены вы при этом пистолетом или техникой единоборств. Такой удар всегда найдется.

И прочь сомнения.

Если вашей жизни, жизни ваших родных и близких, жизни других законопослушных граждан угрожает опасностьдолой сантименты.

Перед вами враг, самый настоящий. Воздать ему по заслугам — Ваш долг гражданина своей страны.

Пусть вы обделены силой, пусть у вас нет крепких мышц, ваша реакция и координация оставляют желать лучшего — всегда найдется неотбиваемый удар, который Вы сможете (и обязаны) нанести преступнику, посягнувшему на чужую жизнь.

Вонзите зубы в его нос и отгрызите его, выдавите ему глаза, оторвите уши, схватите кирпич и ударьте изо всех сил по головеразве это вам не под силу?

О красоте боя пусть спорят эстеты. Вы ведете священный и правый бой, и в этом бою хороши все средства. И пусть готовность нанести неотбиваемый удар не покидает вас никогданашему обществу еще далеко до безмятежного состояния, когда люди будут обмениваться одними только улыбками, а не ударами.

Одна лишь решимость нанести такой удар будет правильно истолкована нарушителями спокойствия. И они, в подавляющем большинстве трусливые и пугливые людишки, абсолютно точно истолкуют ваше угрюмое молчание и нацеленность на активные действия.

Готовность нанести неотбиваемый удар и есть ваше главное оружие, с которым Вы не расстанетесь более никогда.

Если для вас достаточно и таких, не требующих занятий в спортзалах, приемов, о которых мы только что говорили, можете ограничиться чтением лишь этой главы. Вы и так боец — надо лишь сказать себе это.

Если же вы предпочитаете разбираться с преступниками более техничными и дозированными методами воздействия, вам все же следует заняться единоборствами.

Далеко не каждому доставит удовольствие перекусывать хрящи, формирующие нос человека. Гораздо проще (и гигиеничнее) научиться отбивать у преступника желание куражиться над нормальными людьми с помощью пары — тройки отработанных ударов. Если вы разделяет это мнение, то единоборства (в том числе тайский бокс) — как раз то, что вам нужно.

* * *

Теперь постараемся убедить вас, что помимо умения побеждать преступников, вы владеете еще и универсальным средством одержания верха в любом другом противостоянии.

Разумеется, поскольку данная книга посвящена все-таки тайскому боксу, а не бизнесу, продвижению по службе или проблемам самовоздействия, наше описание применимости «формулы боя» в этих областях будет скорее эскизным. Но, ухватив суть того, как следует пользоваться знанием «формулы боя» в разных сферах человеческой деятельности, вы сможете достроить порядок ее применения в интересующей вас области самостоятельно.

Похожие книги из библиотеки

Пистолет-пулемет MP 38/40. Оружие германской пехоты

Хотя пистолеты-пулеметы МР-38 и МР-40, ошибочно именуемые «Шмайссер», являются самым известным германским стрелковым оружием периода Второй мировой войны, информация об этом оружии до сих пор является сакральной. С названием Шмайссер все понятно -«знатоков» всегда хватает, но даже официальное обозначение оружия способно породить конфузии, так даже искушенные исследователи в своих работах упоминают варианты МР-38/40 и MP-40/II, которых никогда не существовало в природе. В настоящем издании ты, читатель, познакомишься с истинной историей «шмайссера» и его настоящими, а не придуманными вариантами.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК Ер-2

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» рассказывает о дальнем бомбардировщике Ep-2, которому было суждено стать «самолётом несбывшихся надежд». Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.